1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.00 (2 Votes)

Является ли это частью эксперимента над украинцами? Температура до 38 градусов, насморк и кашель еще не повод не водить детей в школу или детский сад. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила и.о. министра охраны здоровья Украины Уляна Супрун

270219 4 min

«Ваш ребенок сильно кашляет! Подержите его дома, потому что он всех здесь заразит". Такая фраза знакома многим и очень осложняет жизнь и детям, и родителям. Иногда ребенка действительно нужно оставить дома, но в некоторых случаях эти меры излишни... По рекомендациям Американской академии педиатрии, насморк или кашель, который длится после перенесенной болезни, не является помехой для посещения садика или школы».

Супрун отметила, что такого ребенка должен осмотреть врач, и решить может или нет, он посещать школу; температура тела должна быть ниже 38 градусов, причем не из-за действия жаропонижающих, а сама по себе; ребенок должен быть активен, и хорошо себя чувствовать.

Исключение, по мнению министра, составляют периоды эпидемии гриппа. «В такое время кашель, насморк или больное горло – веская причина оставить ребенка дома. Если есть одновременно один или несколько респираторных симптомов: больное горло, кашель или насморк и температура выше 38 °C, то нужно идти на прием к врачу. Если считаете, что ребенку сложно ехать в больницу – посоветуйтесь с врачом. При необходимости он может решить осуществить визит домой» - посоветовала главный медик Украины.

Чиновница не отрицает, что, даже переболев, ребенок может еще в течение двух недель заразить окружающих, но избежать этого поможет частое мытье рук детей в коллективе.

Вместе с тем, госпожа Супрун указала на случаи, когда больного разумнее оставить дома: ребенок не может принимать участие во всех занятиях из-за болезни, он устает, нуждается во сне; во время острой фазы инфекционного заболевания, при температуре выше 38 градусов, при появлении респираторных симптомов; если ребенок выглядит больным – плачет, у него затруднено дыхание, есть сыпь, которая быстро распространяется.

Согласятся ли «костные» родители отправлять своих ребятишек туда, где они заведомо могут подхватить инфекцию, сказать трудно.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #1 Дмитрий 28.02.2019 11:26
Чем вообще речь?! Ей бы такое в жизни, как она творит!
Цитировать

Добавить комментарий