1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Неизвестно, является ли этот случай первым или единичным. В Тернопольской области собез подал в суд на пенсионерку, обвинив ее в незаконности получения более 20 тысяч гривен субсидий

080219 9 min

Установлено и задокументировано, что 67-летняя пенсионерка скрыла от Органов социальной защиты населения сведения о приобретении ей в Ивано-Франковске квартиры стоимостью более 50 тысяч гривен. Как об этом стало известно, сторона обвинения не распространяется.
Уличенной в этом «вопиющем преступлении» пенсионерке инкриминируют «мошенничество», что влечет за собой штраф до 50 необлагаемых минимумов или исправительные работы сроком до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет.
Естественно, подсудимой придется вернуть государству полученные суммы субсидии и оплатить судебные расходы по ведению дела.

Напоминаем, с ужесточением Кабмином Правил получения субсидий, число субсидантов в этом отопительном сезоне уменьшилось вдвое. А буквально вчера затянут еще один «болт» в машине отказов в субсидии - Кабмин изменил Правила, ужесточив один из пунктов, за который украинцев лишают субсидий

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий