1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кабмин Украины в очередной раз урежет число получателей субсидий. 6 февраля на своем заседании чиновники приняли изменения в порядок назначения государственной помощи

080219 8 min

Читайте также - В Украине судят пенсионерку с целью вернуть выплаченную ранее субсидию и оштрафовать

Теперь ее станут лишать тех, у кого существует задолженность по выплате коммунальных услуг на срок более 30 дней, а не два месяца, как это было недавно. Исключение составляют субсидианты с долгом, не превышающим 340 гривен.
Понятно, что учитывать столь серьезный фактор, как затраты на лечение, из-за которых получатель помощи не смог вовремя рассчитаться с предоставителями услуг, чиновники не станут. «Простят» лишь тех, кому Минсоцполитики по собственной вине задержит выплату монетизированных субсидий. Их лишать государственной помощи его не будут.
К сожалению, этим плохие новости не ограничились.
В рамках договоренностей с МВФ о предоставлении кредитов, украинские власти взяли на себя обязательства ограничить объем субсидий в пределах сумм, предусмотренных бюджетом 2019 года.
Посему с 1 мая 2019 года на 11% сократятся социальные нормы для расчета размеров государственной помощи по ЖКУ. В частности по газу они уменьшаться с 4,5 до 4 куб м отапливаемой площади. А если и это не поможет, то снижение норм продолжится...
Напомним, что согласно данным Госстата общий долг украинцев за коммунальные услуги составил 55 миллиардов, С октября 2017 года он увеличился на 96%. Так что данное нововведение лишит последней поддержки многих тех, кто физически не может прожить на мизерные пенсии и зарплаты, размеры которых порой меньше, чем начисленные платежи.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий