1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

То, что основной причиной мизерных пенсий большинства украинцев является демографическая ситуация, когда один работающий содержит как минимум одного пенсионера, министр соцполитики Андрей Рева назвал абсолютной неправдой

100119 14 min

По мнению чиновника, наибольшей проблемой пенсионной реформы является неоформленные официально наемные работники и выплата заработной платы «в конвертах».
Как пишется в сообщении Министерства: «Существуют значительные вызовы вне пенсионной системы, которые вместе с тем, имеют значительное негативное влияние на ее работу, и которые невозможно побороть без участия всего общества. Речь идет прежде всего о неофициальной занятости, которая создает ситуацию, когда лиц за которых уплачиваются взносы в пенсионный фонд в реальном размере меньше, чем лиц, которым эти выплаты идут... Именно теневой сектор в экономике с незадекларированным трудом и зарплатами «в конвертах» являются основной проблемой низких пенсий».
Не являясь экспертами в области экономики, нам все же хотелось бы узнать у государственных мужей, а что является причиной столь низких зарплат украинцев, выжить на которые сегодня проблематично даже если отчисления во всевозможные фонды производятся по минимуму? Возможно, если бы они были выше, в процент отчислений меньше, необходимость выплаты зарплат «в конвертах» отпала бы сама собой.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий