1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В 2019 году тарифы на электроэнергию для населения в Украине могут снизиться. Такой оптимистичный прогноз озвучил глава секретариата Энергетического сообщества ЕС Янез Копач

081118 16 min

По его мнению, произойдет это после запуска свободного рынка электроэнергии в нашей стране, а, следовательно, ликвидации монополии на ее поставку. Ведь каждый поставщик старается выиграть в конкурентной борьбе, предлагая потенциальным клиентам более выгодные условия.
Более того, по словам эксперта, вслед за падением тарифа на электроэнергию, по той же причине должна уменьшиться и цена на газ. Он напомнил, что Украина планирует имплементировать Третий энергопакет Евросоюза, что также повлияет на тарифы, уничтожив ряд монополий в отрасли поставок услуг населению.
Европейские эксперты советуют украинским властям уже весной перестать контролировать цены цену на газ и электроэнергию для населения с целью доведения их до рыночного уровня и либерализации рынка коммунальных услуг.
Последует ли украинское правительство этому совету, и как это скажется на карманах простых украинцев, покажет время.
Господину же Копачу хочется сказать лишь одно и по-простому: «Твои слова, да Богу в уши», а то честное слово, выбор у «пересічних громадян України» пока невелик – или заплатить коммуналку и сдохнуть с голода, либо кушать и ее платить ее.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий