1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

За призывы к объединению «братских народов», присоединению к России, оправдание военной агрессии «защитой русского и русскоязычного населения и тому подобную пропаганду «русского мира» в Украине возможно будут сажать в тюрьму, и надолго

021018 16 min

Такие пункты содержатся в законопроекте №9139, который ныне находится на рассмотрении в Верховной Раде.
Закон предполагает законодательно закрепить термин «русский мир» и конкретно перечислить, какие именно действия сепаратистского характера относятся к его пропаганде. Нарушителей предлагается карать тюремным заключением сроком до пяти лет с конфискацией имущества или без оного.
Если же преступление совершит представитель власти или с использованием СМИ, он попадет в тюрьму на срок от пяти до десяти лет.
Так же законопроект предусматривает отказ регистрировать кандидата в депутаты или в президенты страны, если он пропагандировал «русский мир» или принадлежит к политической силе, которая это совершала.
Трудно сказать, примут ли этот закон. Впрочем, если учесть, сколько хороших законов в Украине не работает, в особенности по отношению к власть имущим, нетрудно предположить, что вряд ли принятие нового заставит замолчать тех, кто так жаждет повторения донецкого сценария на всей территории Украины.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий