1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

12 сентября в Киеве скончалась 8-летняя девочка, которая 2 месяца назад отравилась йогуртом в детском лагере, и с тех пор находилась в коме

120918 19

Официального заключения о причинах смерти пока нет – тело отправлено на углубленную экспертизу, берутся пункции, образцы тканей.
Напоминаем, еще в июле в частном детском спортивном лагере Переяслав-Хмельницкого района (Киевская область) «Славутич» произошло массовое пищевое отравление детей, одна из пострадавших впала в кому и была госпитализирована в ОХМАДЕТ..
При этом лагерь по-прежнему функционирует, несмотря на предписания и выявленные нарушения, адвокаты, нанятые руководством лагеря, буквально «бомбят» Госпродпотребслуждбу, администрацию, ГСЧС и другие органы различными запросами, чтобы затормозить ход следствия.
В тот роковой день плохо стало 12 детям. В лагере находились около 200 спортсменов. Пострадавшая девочка – гимнастка, ученица спортивной школы Дерюгиных, всего на смене были 28 учениц данной школы, они готовились здесь к соревнованиям.
В Госпотребслужбе быстро выяснили, что стало причиной массового отравления детей. 30 июня детям на полдник выдали йогурты, срок хранения которых истекал 1 июля. В тот же день тренеры изъяли у детей, которые посещают ДЮСШ и отдыхали в этом лагере, 26 йогуртов, и затем хранили их в своих тумбочках без соблюдения температурных норм. Вернули йогурты детям лишь через сутки, в результате чего 11 получили отравления средней степени, а 8-летняя девочка впала в кому из-за обезвоживания организма.
Активизируется ли теперь следствие?

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий