1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В СМИ Украины идет активная рекламная компания по продажам книги-автобиографии бывшего мэра Киева Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО (он же Леня-Космос в пародиях Квартала). ВЫДЕРЖКИ ИЗ КНИГИ «СУМАСШЕДШАЯ ИСТОРИЯ» лишь подтверждают тот факт, что бывший столичный градоначальник знал в своей жизни разные времена...

240218 13

Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ – РЕКЛАМА:
...Служба наша в милицейском батальоне, помимо издевательств в части, состояла в том, чтобы осуществлять общественный порядок в городе Днепропетровске. Что это означало - никто из солдат не догадывался, и каждый из нас служил в городе на свой лад...
А поскольку все мы были измучены и злы на жизнь от такой службы, то всю свою злость мы выносили на улицы города. Берегись, обыватель, солдаты идут!
В 19:00 каждый день батальон строился на плацу, и подполковник Коваленко, командир части, приказывал нам "выйти на охрану общественного порядка в городе Днепропетровске". Он всегда так важно отдавал этот приказ, как будто отправлял нас на передовую сражаться с вражеской армией, под которой подразумевались обычные жители города. После такого сурового приказа у всех нас, пацанов, в голове складывалась картина войны с немцами, и мы шли "сражаться" с городским населением!
В те времена (не знаю, как сегодня) в нашей маленькой части было много жирных свиней, чуть ли не по одной на каждого солдата. Такая практика - разводить свиней и откармливать их теми помоями, которые мы не доедали, - была введена приказом начальника внутренних войск по Украине. Командование частей МВД, конечно, такой приказ сильно радовал, потому что все наше руководство постоянно воровало мясо этих упитанных животных и кормило им в основном свои семьи, а не солдат. Свиньи, надо сказать, порядок в армии не уважали и частенько смешно обнюхивали, а иногда и нахально жевали галифе сапогов Коваленко во время выдачи вечернего приказа. Как сейчас перед глазами: суровый наш командир, вытянувшийся по струнке, с рукой под козырек, солдаты и сержанты в милицейской форме по стойке смирно и нахальная морда чавкающей свиньи, пытающейся жевать галифе бравого подполковника!

240218 14
Как по мне, - это было анекдотично и, если бы в то время существовал ютюб, то число просмотров таких приказов дошло бы до миллиона!
После этого "спектакля" нас усаживали в грузовик и развозили по райотделам, где разбивали по парам и выдавали маршруты патрулирования.
Все это действо в войсках МВД происходит, наверняка, и сегодня по всем странам бывшего СССР, может, только без участия нахальных свиней...
И я всегда, уже будучи депутатом парламента, с трибуны заявлял о том, что такие войска надо ликвидировать, поскольку солдаты охраняют общественный порядок в нормальных странах только в случае объявления комендантского часа и в условиях войны.
Посылать молодых пацанов, ничего не понимающих в жизни и не имеющих никакого опыта общения с населением, - очередное преступление власти перед населением своей страны, ведь никто не говорил нам, что же мы должны охранять... И конечно, я о многих своих поступках в армии сегодня сожалею.
Например, зимой и холодной осенью мы специально провоцировали подвыпивших людей, чтобы забрать их за хулиганство в райотдел или вытрезвитель, потому что было холодно, а пока оформлялся очередной нарушитель, можно было погреться...
В продаже моя книга "Сумасшедшая история". Многие подписчики спрашивают меня, как разбогатеть, не занимаясь коррупцией. Прочтите и все поймете!

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог
Фото – иллюстрации из книги Черновецкого

Добавить комментарий