1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Рассказываем о существующих видах и особенностях бизнес-помещений. Что лучше купить или арендовать? Какое помещение подойдет для вашей коммерческой деятельности?

Виды коммерческой недвижимости
Под таким понятием, как коммерческая недвижимость, подразумеваются объекты нежилого назначения, которые так или иначе нужны для осуществления бизнес-деятельности. Условно их можно поделить на четыре основные категории:
• офисные помещения;
• торговые;
• складские;
• производственные.
Аренда, покупка и продажа коммерческой недвижимости в Киеве каждого из указанных типов имеет свои особенности и нюансы, которые нужно учитывать при совершении сделок.

Офисные помещения
Наиболее распространенный вид нежилой недвижимости. Бизнес развивается, ежемесячно появляются новые компании, для которых иметь свой собственный офис является прямой необходимостью. Весьма распространена в этом сегменте именно аренда, так как представляется наиболее выгодной для сторон.

Торговые помещения
Из названия ясно, для чего предназначены такие объекты недвижимости. На их территории может проводиться как розничная, так и оптовая продажа разнообразных товаров и услуг. В большинстве своем актуальна аренда и продажа помещений для торгово-развлекательных центров в виду популярности именно такого формата организации продаж. Подобные здания имеют многоуровневую инфраструктуру и большие площади. В этом секторе наблюдается острая нехватка возможности для строительства подобных в центральных и густонаселенных частях города.

Складские помещения
Это относительно новое направления бизнес-объектов недвижимости. Однако оно же является одним из наиболее перспективных в развитии. Увеличение объемов сбыта, точек продаж да и просто рост бизнес-сегмента приводят к расширению спроса на помещения подобной направленности.

Производственные помещения
Данный сектор включает в себя многочисленные здания и объекты, позволяющие организовать на их территории заводы, фабрики, цеха и прочее. Здесь существует острая проблема, которая связана с устареванием большинства из производственных помещений. Обусловлено это с тем, что долгие годы многие из них находились в убытке и запустевании, а теперь требуют больших вложений и капитального ремонта.
Если вы желаете арендовать коммерческую недвижимость производственного типа, то это будет несколько труднее, чем в отношении прочих видов. В большинстве своем заводы, цеха и фабрики продаются. Но даже в этом случае можно найти искомый результат, если обратиться к профессионалам в области риэлторских услуг.

Добавить комментарий