1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

16 февраля на стоянку перед судом ворвался вооруженный топором мужчина, и начал крушить припаркованные там автомобили... Обратите внимание – там находились только иномарки, не из самых дешевых...

Как сообщил «Судебно-юридической газете» источник из Соломенского районного суда, в пятницу, 16 февраля, около 14 часов на автостоянке у помещения суда на улице Шутова появился неизвестный гражданин с топором в руке, которым стал крушить припаркованные автомобили.
«Злоумышленник планомерно, двигаясь против часовой стрелки, топором стал выбивать стекла, пробивать капоты и полностью выламывать зеркала. Пострадало 15 автомобилей, которые принадлежат в основном судьям и сотрудникам аппарата суда», — сообщил источник.
Одна из судей услышала шум и выглянула в окно. На ее крик злоумышленник не реагировал.
Тогда судья позвала на помощь находившийся в помещении суда конвой. Охранники выбежали на улицу, им удалось задержать крушителя.
Теперь он находится в местном отделении полиции и дает показания. В суде ждут внесения сведений о данном событии в Единый реестр досудебных расследований и ходатайства прокурора о избрании злоумышленнику меры пресечения.
После данного инцидента на место происшествия прибыло подразделение Национальной гвардии. Суд взят под усиленную охрану.

Как выяснилось позже, мужчина утром прибыл из Одессы... Что толкнуло его к таким действиям? Неудовлетворенность работой судебной системы... А «поводом» стало решение киевских судей отпустить мэра Одессы Труханова из-под стражи...

ДАЙДЖЕСТ
Подготовил к публикации
Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Украины
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Судебно-юридическая газета

Добавить комментарий