1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Давно заместитель мэра Кривого Рога Александр КАТРИЧЕНКО не рассказывал о перспективах внедрения электронного билета в общественном транспорте города. Все, что пока есть в Кривбассе – возможность оплатить проезд в трамвае и троллейбусе с помощью смартфона. Но только клиентам ПриватБанка. А тем временем в Харькове все идет гораздо быстрее...

120118 10

Турникеты и терминалы системы единого электронного билета «E-ticket» начнут устанавливать в Харьковском метрополитене в ближайшее время.
Как сообщил 10 января директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан, в метро система «E-ticket» начнет работу уже в следующем месяце. К этому времени в каждом из 49 вестибюлей Харьковского метрополитена будут установлены по два турникета.
- Возможность оплачивать проезд новыми карточками появится с 1 февраля. Также в вестибюлях установят 49 терминалов для их приобретения и пополнения с функцией размена денег всех номиналов. Еще 25 терминалов будут работать только на продажу карточек, - сообщил Сергей Дульфан.
Количество новых турникетов постепенно будет увеличиваться, а старых - сокращаться.
Какое-то время старые карточки будут использоваться параллельно с новыми. Харьковчане, которые имеют на действующих пластиковых проездных какие-то деньги, успеют их потратить. Их уже нельзя будет пополнять, но мы будет возможность использовать все средства, что на них есть.

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – из доступных источников

Добавить комментарий