1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Кабмине заявили, что принятие Закона о начислении пени за просрочку в оплате коммунальных услуг - это один из шагов к реформированию системы коммунальных услуг

хрущевки Кривого Рога (пр. Мира)

В правительстве считают, что Закон... должен положительно повлиять на их качество. Это потому, что кроме пени в нем предусмотрен перерасчет в сторону снижения суммы оплаты в случае поставки некачественных услуг.

По новым правилам с жителей Украины будут взимать пеню в размере 0,01% за каждый день просроченного платежа. С одним «но» - если у абонентов будет задержка по выплате зарплаты или начислению государством субсидии, пеня не будет насчитываться. Правда, не понятен до конца механизм отмены начисления пени. В Украине введут еще один вид справок? Только если все справки у нас в стране можно купить, в чем тогда заключается реформа?

Время для осмысления и принятия контрмер у жителей Кривого Рога еще есть - норму закона о пене планируют ввести только с 1 января 2019 года.

Также новым Законом предусмотрена возможность не платить за услугу, которой не пользовались более 30 дней. Исключение – отопление.
Если учесть, что воду и газ (с 01.01.18) мы должны оплачивать по счетчикам...
То что остается для экономии? ЖЭК, вывоз мусора и домофон?

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить