1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Известный в Кривом Роге политик, бывший и народным депутатом, и председателем Дзержинского райсовета, Дмитрий СТЕПАНЮК подробно рассказал свою точку зрения о событии, которое сейчас называют «октябрьский переворот» потомки тех, кто проиграл большевикам...

071117 8

100 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ (ВОСР)
(7 ноября 1917 г, Петроград).
В порядке суждений: Уроки и современность.
100-летие революции, которая изменила мир. Революция, как человеческих трагедий, так и достижений в мировом измерении.

Для Украины, это поражение УНР, гражданская война, подавление невиданного, традиционного по духу украинцам, крестьянского движения на Юге под предводительством Нестора Махно.
Это потеря независимости, голодоморы, репрессии НКВД, расстрел цвета украинской нации, студентов, писателей, поэтов, военных, инженеров, думающих людей труда, превращение их в послушное стадо.

В тоже время, в структуре СССР, для УССР, это и расцвет промышленности, машиностроения, науки, образования, культуры, языка, хотя и дозировано и под цензурным политическим контролем, сохранение долголетнего мира под опекой сверхмощной ядерной державы, которым был Союз.

Экономика Украины входила в десятку развитых экономик мира, с социально ориентированной государственной политикой.
Сильнейший централизм ценой жизней миллионов, жажда к миру и свободе, казацкий дух, обеспечили Украине в содружестве с другими народами СССР Победу во Второй мировой войне (1939-1945) и Великой Отечественной войне (1941-1945) против немецкого нацизма.
Эти войны не политический продукт Украины, но они пришли на территорию Украины с Европы, от стран, одержимых идеей мирового господства одной нации над другими путем насильства. На эти войны работали практически экономики всех стран Европы. В результате Украина, как и в период гражданской войны 1917-1921гг, оказалась под оккупацией немецких войск, в союзе с их европейскими союзниками.

Украина понесла колоссальные людские потери, как на фронте, так и в подполье и в тылу. Украинцы служили часто просто пушечным мясом. Политические вожди ВОСР и СССР бросали их иногда на верную смерть только потому, что они украинцы и их можно не щадить.

Сейчас для Украины 7 ноября это рядовой день, который замалчивают, как органы власти, так и представители не трудовых политических партий, выражающих интересы только крупного промышленного и аграрного капитала, сосредоточенных сегодня в руках 10 «семей».
Это революция не украинского происхождения.
Но из истории Украины вычеркнуть ВОСР невозможно.
Уроки ее истории нельзя забывать. Почему?

Потому, что это была революция, в которую были вовлечены интересы людей труда: рабочих и крестьян, в том числе и Украины. Небольшая группа революционеров – большевиков во главе с Лениным (Ульянов Владимир Ильич (1870-1924г, Самара), вооруженная экономическим учением Маркса об эксплуатации и прибавочной стоимости «Капитал», и собственной классовой теорией осуществления пролетарской революции и ее союзниках, подстрекаемая из вне врагами российской империи, повела за собой на практике миллионные массы против крупного промышленного капитала и землевладельцев, отрицая частную собственность.

Как им это удалось?
В этом и кроется вся опасность для сегодняшнего правящего класса и их представителей у власти. А ларец открывается просто. Весь секрет падения строя 1917г заключается в лозунгах большевицкой партии РСДП (б): «Фабрики – рабочим!», «Земля-крестьянам!», «Долой войну!», «Диктатура пролетариата в союзе с бедным селянством!», «Союз рабочих и крестьян!», «Долой класс эксплуататоров!», «Власть-советам!», «Мир народам!». Были ли реализованы эти лозунги?

Частично да, что касается экспроприации и подавления сопротивления. А что касается фабрик и земли, то здесь все было не так просто. Заводы стали собственностью государства, а земля тоже передана совхозам и колхозам, куда были силой загнаны крестьяне путем коллективизации. Даже ленинский НЕП о развитии кооперации и частной инициативы был ликвидирован кровавым путем.

Рабочие и крестьяне были превращены в трудовые армии, загнаны в ГУЛАГи, без права собственности на основные средства производства и землю, к ним относящуюся. Интеллигенцию, как мозговую часть общества, не относили к людям труда, а относили к обслуживающей прослойке. Уравниловка, установление льгот для работников управленческой сферы, армейская административно-командная система, привели к падению СССР.

Хотя и была дисциплина, система работы и отбора кадров.
Украинские коммунисты КПСС видели конец такому правлению, видели причины сдерживания развития экономики, ее сырьевую составляющую. Предлагали на съездах КПСС признать в программах руководящей партии и в Конституциях СССР, УССР и других союзных республик частную собственность, то есть, пойти по китайскому пути развития.
Но наталкивались в СССР на непонимание, партийный идеологический догматизм, кадровые репрессии, получали, будучи интернационалистами, ярлыки националистов.

Поэтому, в 1991 году украинские коммунисты обеспечили своим голосованием в парламенте провозглашение Акта независимости Украины от СССР, потом на Всеукраинском референдуме его подтверждение и обеспечили выход с союзного договора, по сути, ликвидацию КПСС в Украине.

История КП Украины образца 1993 г., это другая история, пока бесславно закончившаяся в 2014-2017гг. Но научная теория эксплуатации и проведения социальных революций в мире жива. «Капитал» Маркса не утопия, а наука подтвержденная практикой во многих странах ЕС, куда устремлена Украина.

Уроки ВОСР 7 ноября 1917 г. по новому стилю, считаю, следует помнить и знать в деталях обязательно, как сегодня, так и будущим поколениям украинцев. Эти уроки будут всегда объективно всплывать на фоне социального неравенства и ухудшения индекса качества жизни людей труда, детей и стариков, студентов и молодежи.
И прежде всего, нужно знать и помнить, что предшествовало этой революции, начиная с 1904 года?
Для чего?

Чтоб не повторять ошибки и не наступать на одни и те же грабли!
А это втягивание сватами, кумовьями, иностранцами на государевой службе российской империи в разные дворовые Антанты, преступная гибель миллионов простых патриотов, умирающих за Отечество, Веру и Царя!

Это поражение империи в русско-японской войне 1905г., которое положило начало распада монархии, как формы правления государством и внедрения духа французкой революции, ее гимна Марсерльезы.
Это не соответствие политики правящего класса, интересам простых людей, отнесение их, как людей с инстинктами, без разума, к животному стаду.
Это падение нравов и морали в обществе, забвение святых Заповедей, вседозволенность. Гнев масс под руководством большевицких поводырей снес все, что было на пути к достижению их лозунгов.

Даже церковь православная, основа государственной идеологии, была подвергнута гонению люпенизированными сторонниками атеизма, то есть, безосновательной науки ни о чем, что Бога нет, при активном участии врагов нашей тысячелетней Веры!

Эти уроки, на мой взгляд, следует помнить особенно сегодняшнему правящему классу, который повторяет ошибки начала прошлого столетия, которые привели к поражению империи: отнесение людей труда Украины также к животным без разума, с инстинктами, к стаду послушных овец. Уничтожение деловой активности украинства через подавление бизнеса, обвал гривны, деиндустриализацию, сужение возможности получать качественное образование детям.

Это не людское отношение к старшему поколению.
Это мошеннические «реформы» тарифов, образования, пенсий и охраны здоровья, неприличное обогащение поводырей на нуждах армии.
Это разгул преступности и вооруженного анархизма.
Это преднамеренное создание хаоса.
Это ухудшение индекса уровня качества жизни украинцев, познавших в прошлом все прелести идей октябрьской революции.
Это преступное завладение десятью «семьями», созданной прошлыми поколениями, предприятий промышленности, энергетики и попытки завладеть землей латифундистами. Это почерк и характерные признаки, к сожалению, сегодня волчьей стаи, воров в законе и банковских «щипачей» при украинской власти, которые неизбежно обречены на поражение.

ВОСР в прошлом, но принципы социальной справедливости, тяга масс к владению частной собственностью и землей, любовь к своей стране, месту, где родился, где живешь, где могилы предков, осталась в крови наследников патриотов, в том числе, и носителей национальной идеи. Это ментальность нашего многострадального народа.

Эту любовь патриоты проявляют ценой даже жизни в новейшее время для Украины при защите ее суверенитета и независимости от внешних и внутренних угроз. И не понимать этого могут только те, кто этого не хочет, или кому Украина не нужна.

Произведение Тараса Шевченко « І мертвим, і живим, і ненародженим землякам моїм в Украйні і не в Украйні моє дружнєє посланіє....» для сегодняшних неудачно избранных поводырей, по мнению моральных авторитетов нации, актуально, как никогда:
«Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрість би була своя.
А то залізете на небо:
«І ми не ми, і я не я,
І все те бачив, і все знаю,
Нема ні пекла, ані Раю.
Немає й Бога, тілько я!»

ДМИТРИЙ СТЕПАНЮК,
народный депутат Украины второго созыва, заслуженный работник промышленности Украины, доктор философии в области права
7 ноября 2017г, к 100 лет ВОСР.
г.г. Кривой Рог-Киев

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить