1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сайт Весь Кривой Рог удивлен: В Западной Европе все больше молодых людей предпочитают жить с родителями, вступив в пору зрелости

080619 1 min

До 65% испанцев в возрасте до 30 лет живут под одной крышей с родителями. Связано это с отсутствием финансовой возможности жить отдельно.
И эта тенденция ухудшается последние 10 лет – в 2009 году отдельно от родителей жили 45% молодых людей до 30 лет. Сейчас – всего 38%.
После мирового кризиса 2008 года ситуация так и не наладилась – у молодых жителей Испании нет ни уверенности в завтрашнем дне, ни стабильной высокооплачиваемой работы. Безработица среди молодежи до 30 лет – 29%, многие работают по временным контрактам (на несколько месяцев).
В Греции, Италии, Румынии, Болгарии, ситуация – словно под копирку. До 60% молодых людей проживают с родителями, не спеша отправляться в свободное плавание.
Выделяется из общей картины Британия, где «всего» 25% молодых англичан проживают с родителями.
Но есть и другая причина такой ситуации – инфантильность коренного населения Европы. Примером могут служить украинцы, которые устраиваясь поначалу не на самую высокооплачиваемую работу, находят возможность обзаводиться жильем и перевозить семьи с родины, которая ведет себя в последнее время как мачеха.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Мира
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий