1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Информипует сайт Весь Кривой Рог. Мультяшки, на которых выросло не оно поколение людей во всем мире, по мнению ряда специалистов, могут стать дурным примером и нанести серьезный вред психике детей и подростков

120519 9 min

Мы приведем лишь часть списка мультфильмов, запрещенных во многих странах мира.

1. «Бременские музыканты», «Ну погоди» и «Чебурашка» в Росси разрешены к показу только с 23 до 6 часов. Причина – пропаганда бродяжничества («Бременские музыканты»), курения («Чебурашка», «Ну погоди»), бомжевания (Чебурашка живет в телефонной будке), непослушания родителям («Бременские музыканты»), хулиганства («Ну погоди»).

2. «Том и Джери». Запрещен в большинстве стран мира. Причина – пропаганда курения, употребления алкоголя, хулиганства, насилия и безнаказанности.

3. «Чудеса на виражах». Запрещен в большинстве стран мира. Причина – предвзятость по отношению к азиатским странам, распространение ложной информации о существующем законодательстве, а именно то, что незнание законов не освобождает от ответственности (в одной из серий мишка Балу провозит коробку с бомбой, но избегает наказания, потому, как не знал, что везет).

4. «Симпсоны». Запрещен в большинстве стран мира. Причина – пропаганда извращения и подрыва семейных ценностей, насилия, оскорбление стран и общественных деятелей.

5. «Бивес и Батхед». Запрещен в большинстве стран мира. Причина – пропаганда хулиганства и причинения вреда здоровью. Дело в том, что в серии под названием «Комедианты» показали, насколько бывают интересными и смешными бывают горящие вещи. В результате один 5-летний малыш в США, пытаясь повторить проделки героев мультика, сжег свой дом с запертой там сестричкой.

6. «Покемон». Запрещен в Японии, Турции, Лиге арабских государств. Причина – нанесение вреда здоровью детей. Мелькание синего и красного цветов с частотой примерно в 12 Гц в одной из серий привело к ухудшению самочувствия многих юных зрителей вплоть до их госпитализации.

7. «Луни Тюнз». Запрещен в большинстве стран мира. Причина – пропаганда употребления алкоголя несовершеннолетними, даже вопреки воли родителей. В одной из серий персонажи намеривались выкрасть из холодильника и впить бутылку пива.

8. Дональд Дак. Запрещен в Финляндии. Причина – пропаганда нездорового отношения к деньгам, жадности, а также искажение семейных ценностей.

Что касается Украины, то некоторое время назад у нас собирались запретить всеми любимых «Маша и медведь», как пропагандистский инструмент России, формирующий положительное отношение к стране агрессору, символом которой, по мнению ряда чиновников, является медведь. Однако, пока дело ограничилось дубляжем мультика на украинский язык.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий