1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Если в Фейсбук есть возможность заблокировать надокучливого или нетактичного посетителя странички, группы, то значит, пользоваться этой функцией законно? Не все согласны с такой точкой зрения, и считают, что это есть ограничение прав и свобод в демократическом обществе

010219 2 min

Очередной скандал на эту тему разгорелся в США. «Американский союз гражданских свобод» подал иск на шерифа из Калифорнии, обвинив его в нарушении прав Первой поправки в отношении лидеров Black Lives Matter.
Шериф округа Сакраменто Скотт Джонс заблокировал Таню Фэйсон и Соню Льюис на своей официальной странице в Facebook, лишив их возможности просматривать свои посты и комментировать их.
Казалось бы, ничего необычного – политики и чиновники, правоохранители и прокуроры в Украине и Кривом Роге пользуются таким методом давно и успешно.
Высокопоставленный полицейский пошел на такой шаг после того, как они ответили на один из его постов скриншотами со страницы своей организации, на которых были изображены высказывания «все полицейские – ублюдки».
- Выражение наших взглядов является частью нашей роли как жителей Сакраменто», — заявила активистка.
Истцы просят судью приказать шерифу разблокировать активистов, а также требуют возмещения морального ущерба.
Стоит напомнить, что в Америке уже был прецедент по этому злободневному вопросу - судья одного из федеральных окружных судов США в прошлом году постановил, что президент Трамп не может блокировать пользователей Twitter, потому что его учетная запись в Twitter является публичным форумом.

Что думают по данному поводу жители Кривого Рога, «зависающие» в соцсетях?

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Мира
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий