1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.83 (3 Votes)

В то время, как по всей Украине 20 мая будут отдавать дань памяти жертвам политических репрессий и вспоминать тех, кто погиб в годы тоталитарного правления, для ряда стран ещё предстоит переосмыслить пагубную роль коммунистического режима, осудить его и реабилитировать пострадавших

170518 5

Самое большое число жертв коммунистического правления — в Китае. Начиная с 50-х годов, после того как коммунисты пришли в этой стране к власти, неестественной смертью погибло более 80 миллионов человек, что превышает общее число погибших в Первой и Второй мировых войнах.
Коммунистическая партия Китая не только уничтожала жизни людей в различных политических кампаниях, но и практически разрушила традиционную культуру — величайшее наследие китайской цивилизации, а также нанесла непоправимый вред состоянию экологии.
Но, что самое страшное, компартия Китая продолжает проводить репрессии людей и сегодня. Помимо подавления верующих, а именно преследования католиков и буддистов, в Китае продолжают подавлять приверженцев традиционной гимнастики цигун Фалунь Дафа (другое название Фалуньгун). Эти люди составляют самую большую группу узников совести в мире, ведь в Китае до начала репрессий по официальным данным Фалунь Дафа занимался практически каждый десятый житель страны, что намного превышало количество членов Компартии Китая. Генсек КПК на тот момент Цзян Цзэминь увидел в необычайной популярности Фалуньгун угрозу для своего авторитарного правления, поскольку в основе учения — следование принципу Истина-Доброта-Терпение, что не сопоставимо с борьбой, ложью и насилием, на которых держится компартия. В то же время, в Китае - однопартийная система, в основе которой атеистическая идеология. Духовных людей с независимой точкой зрения подвергают гонениям подобно тому, как это происходило в Советском Союзе. При этом не только физическому преследованию. Ведут и масштабную пропаганду. Все СМИ повторяют ложь компартии о Фалуньгун. Через посольства и консульства КНР пропаганда распространилась и по всему миру.
Сторонников Фалуньгун начали не только массово бросать в концентрационные и трудовые лагеря, но и использовать в качестве доноров жизненно важных органов, так как их здоровье находится в отличном состоянии. По данным правозащитников, начиная с 2000 года, в КНР ежегодно проводилось до 100 000 операций по пересадке органов. Большую часть доноров, у которых насильственно изъяли органы, составили приверженцы Фалуньгун, а также уйгуры и христиане.
Эти преступления уже осудили многие правительства: в 2016 году Европарламент и Конгресс США приняли соответствующие резолюции. В этих документах они также призвали положить конец непрекращающимся репрессиям в отношении сторонников Фалуньгун.
А правительства Тайваня, Италии, Испании и Израиля приняли законы, которые запрещают «трансплантационный туризм», таким образом их граждане уже не смогут незаконным образом пересадить в Китае органы.
Организация «Врачи против насильственного извлечения органов» подала петицию, которая стала второй по величине за всю историю ООН. За несколько лет её подписало свыше 2,7 миллионов в более чем в 50 странах мира, из них более 50 тысяч — в Украине.
Документ призывает прекратить незаконное насильственное извлечение органов у сторонников Фалуньгун и других узников совести в Китае.
Точный подсчёт погибших в результате извлечения органов и других политических кампаний в Китае на данный момент провести невозможно. Это же касается и других стран, где сохраняется коммунистический режим. Справедливая и полная оценка коммунизма и его роли в истории — это ещё дело будущего.

Каролина БЛУМ,
специально для рубрики
Новости Мира
сайта Весь Кривой Рог
Фото – из доступных источников

Комментарии   

+1 #1 Михаил 18.05.2018 22:40
5 автору статьи. Также Вы можете оставить свой комментарий и поделиться на сайте петиции: Остановить убийства людей ради их органов [censored]goo.gl/2yUL65
Цитировать

Добавить комментарий