На главную

А вас, дамы, заставляют на работе в Кривом Роге носить каблуки?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Есть ли такие случаи в Кривом Роге? Сотрудницу ресепшн в лондонском офисе фирмы «Прайс» Николу Торп отправили домой без выплаты зарплаты за отказ надеть туфли на каблуках

110516 21

По словам 27-летней Торп, она приехала на временную работу в офис аудиторской компании «Прайс» (PriceWaterhouseCoopers). Там ей сообщили, что она должна носить каблуки высотой от двух до четырех дюймов (от 5 до 20 сантиметров). После ответа «у меня нет такой обуви», ее попросили сходить в магазин и купить туфли на каблуке.
Никола Торп объяснила, что ей тяжело будет целый день провести в обуви на каблуках. Она уточнила, требует ли компания от мужчин, которые работают на этой смене, тоже носить каблуки. Представитель компании в ответ рассмеялся. После этого ее попросили покинуть офис, не заплатив.
Требования к внешнему виду сотрудников определяла компания Portico, которая занимается подбором персонала для фирмы «Прайс».
В интервью местным СМИ Никола Торп заявила, что фирма так и не смогла ей объяснить, почему без каблуков она не могла бы справиться со своими обязанностями.
После того, как ее выгнали из офиса, Торп опубликовала свой рассказ в соцсетях. Ее подержали многие другие женщины, столкнувшиеся с подобной ситуацией.
Тем не менее по британским трудовым кодексам все вполне законно. Фирма имеет право утверждать дресс-код, причем он может отличаться для мужчин и женщин.
Теперь обиженная Никола Торп собирает петицию за изменение этого закона. А чем еще заниматься строптивой безработной?
Сталкиваются ли с такими проблемами женщины Кривого Рога? Волнуют ли Вас такие вопросы вообще? Ждем комментариев и мнений...

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить