1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

31 октября на стадионе «шахта Октябрьская» состоялся матч 1/8 чемпионата Украины по футболу между командой Второй Лиги «Горняк» и командой Премьер-лиги ФК «Львов». Результат можно охарактеризовать словами «Проигрыш, как победа и победа, как проигрыш»

011118 15 min

Чрезвычайно сильная, накануне обыгравшая киевское «Динамо» команда львовян явно не ожидала встретить столь сильных противников, как криворожские футболисты.
Поэтому с самого начала гости повели себя грубо, играя жестко и делая ставку скорее не на мастерство своих футболистов, а на выведение из строя наших игроков, за что и получили две желтые карточки. Говоря честно, их могло быть и больше, если бы не странная лояльность судей к бразильским легионерам из «Львова».
Великолепная игра нашего вратаря Даниила КУЧЕРА не раз спасала ворота «Горняка» от как казалось бы гарантированных голов. Его товарищи по команде вели себя не хуже, то и дело переходя в мощные атаки на половине противника.
Как сказал после встречи главный тренер «Горняка» Геннадий ПРИХОДЬКО, «У них была и самоотдача, и страсть, и движение. Старались доказать, что они не хуже команды Премьер-лиги. Доволен их отношением, игрой».
Довольны были и болельщики, в огромном количестве пришедшие поддержать своих героев. Среди них были замечены председатель Покровского райисполкома Владимир КОРЫТНИК и его коллега из Ингулецкого района Евгений РЫЖКОВ.
И хотя игра закончилась победой львовской команды, но минимальный счет 1:0 можно смело считать победой для команды из Второй лиги и досадным поражение для звезд украинского футбола, которые в данном случае могли рассчитывать и на большее количество голов.
К сожалению «Горняк» выбыл из Чемпионата, однако поединок с командой Высшей футбольной лиги страны показал, что наши ребята могут на равных играть с лучшими украинскими командами, у них есть потенциал для того, чтобы пробиться и в первую, и в Премьер-Лигу.

Пресс-служба футбольной академии «Горняк»
специально для рубрики
Новости Спорта Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий