1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Матч между ФК «Горняк» и одесской командой «Реал Фарма» стал матчем-реваншем для криворожских футболистов, их мощным ответом на нелепое поражение «фармацевтам» в Одессе, когда «горняки» проиграли одесситам со счетом 1:3

011018 25 min

Игра состоялась в воскресенье, 30 сентября, в Кривом Роге на стадионе «Шахта Октябрьская» в рамках 11 тура группы Б 2 лиги-2018/2019.
Голы: Виктор Сахнюк (Сергей Гвоздевич), 38 (1:0). Игорь Бука, 40 (2:0). Игорь Яровой (Андрей Григорик), 48 (3:0). Ярослав Захарченко, 66 (3:1).
Фото: Григорий ЗЕМЛЯНСКИЙ, ФК «Горняк».
Видео: Дмитрий СТАСЬ, ФК «Горняк».

С самого начала наши ребята четко дали понять гостям, «кто на поле хозяин», начав массово теснить соперников к их собственным воротам. «Реал Фарма» не уступал, пытался сопротивляться, то и дело переходя в контратаки. Однако, страстно стремившиеся доказать случайность своего предыдущего провала, «горняки» практически не подпускали одесситов к своим воротам, ведя игру большей частью на противоположной половине поля.

На 20-ой минуте реальный шанс забить гол появился у Сергея Гвоздевича. Мяч даже пересек линию ворот, но попал во вратаря.
Еще через 10 минут, снова возник голевой момент, но и он не был реализован.
Наконец, на 38-ой минут удача улыбнулась криворожанам, и Виктор Сахнюк забил первый гол. Радости болельщиков не было предела!

Еще уже через две минуты, «криворожский Рональду» Игорь Бука, воспользовавшись замешательством соперников, забил гол повторно. Стадион буквально взревел от восторга! Болельщики стоя аплодировали своему герою!

Второй тайм наши ребята начали с третьего гола. Защитники ворот противника оказались бессильны против мощного удара Игоря Ярового.
После этого криворожане несколько подустали, а, возможно, и расслабились, чем не преминули воспользоваться одесситы. «Гол престижа» забил Ярослав Захарченко. Но это все, что сумели сделать футболисты «Фармы»! «Горняк» победил со счетом 3:1, возглавив турнирную таблицу команд Второй Лиги.

И было бы все прекрасно, если бы не непонятный и ничем не объяснимый инцидент, происшедший с одним из лидеров криворожан Евгением Сантропинских, получившим вначале «желтую», а затем и «красную» карточки.

Как пояснил главный тренер «Горняка» Геннадий Приходько: «Здесь все больше на эмоциях. Сначала главный судья попросил быстрее уйти с поля. Идет 87 минута, игрок уставший, он не должен же бежать на ускорение. Шел себе спокойно...
Не хочу больше это обсуждать (вздыхает). Есть инспектора, пусть разбираются. Все знают футбольные правила. Неприятный осадок остался...»
В результате играть криворожанам на встрече с командой МФК «Металлург» придется без одного из лучших своих полузащитников.

Не сможет выйти на поле в Запорожье и Андрей Заименко, «осчастливленный» в этом матче своей четвертой за сезон, «желтой» карточкой.
Впрочем, по словам Геннадия Приходько, это даст возможность другим, менее известным футболистам команды проявить себя в игре.

Следующий матч состоится в Запорожье 6 октября. Команда «Горняк» встретится с командой МФК «Металлург».

Поздравляем «Горняк» с победой и выходом в лидеры Второй футбольтной Лиги! Желаем им не сдавать позиций и сохранить свое лидерство!

Добавить комментарий