1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Наталія Філімоненкова и Спортивный комплекс «Горняк» обсуждают «горячую» тему – массовые обыски и аресты лиц, причастных к организации договорных матчей во всех футбольных лигах Украины

260518 17

Украинских футбольных функционеров задержали за коррупцию
Масштабную операцию по выявлению и задержанию высокопоставленных футбольных функционеров, а также арбитров, и других лиц, причастных к организации «договорных» матчей на днях провели сотрудники Нацполиции Украины.
Матчи с заранее известными результатами приносили огромные прибыли тем, кто сам или через подставных лиц, делал ставки в букмекерских конторах, зарегистрированных в странах Азии.
Как заявил глава МВД Украины Арсен Аваков: «Полицейская спецоперация, направленная на выявление лиц, причастных к организации "заказных" футбольных матчей длилась более одного года...
"Задокументировано противоправную деятельность 5-ти преступных групп и 35 футбольных клубов. Сегодня в рамках этого дела Департаментом защиты экономики, Главным следственным управлением Нацполиции и ГПУ проведено 40 обысков на территории 10 областей...
В состав преступных групп вошли президенты футбольных клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, коммерческие структуры и граждане Украины. Так, оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, следователи Главного следственного управления Нацполиции и ГПУ установили более 320 человек, которые были задействованы в коррупционных "схемах" и причастны к совершению преступлений больше чем в 57 эпизодах».
Известно, что за ничью или победу в матчах платили от 30 до 100 тысяч гривен. Именно такую сделку предложил представитель ПФК «Сумы» арбитру встречи этого футбольного клуба с соперниками из ФК «Волынь». В результате «Сумы» одержали победу, а продажный судья обещанный «гонорар».
Задокументирован факт перечисления 50 000 гривен арбитру матча между МФК «Николаев» и ФК «Гелиос».
Как отмечается в сообщении, это первый случай в Украине, когда к ответственности буду привлечены не только игроки футбольных клубов, но и организаторы.

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий