1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает редактор газеты «Вместе Профинфо» Виктор БЕЛИК, на минувшей неделе в нашем городе в рамках мероприятий, посвящённых очередной годовщине его освобождения от нацистской оккупации в годы Второй мировой войны, прошёл целый ряд спортивных соревнований

ДЮСШ-5 в Терновском районе Кривого Рога стала ареной проведения турнира по мини-футболу среди ребят 2006 года рождения. За победу в этом турнире состязались команды семи районов Кривого Рога и гости из Кировоградской области – юные футболисты ФК «Ингулец» (пгт. Петрово).
При этом спортивную честь Металлургического района отстаивали прошлогодние чемпионы нашего города в своей возрастной группе - ребята из команды «Кривбасс-84-2006», воспитанники тренера Сергея Петренко.

Турнир начался с матчей в трёх группах. Кривбассовцы-«металлурги» в своей группе уверенно заняли первое место, обыграв соперников из Долгинцевского района 5:0 и из Покровского района – 4:1. Таким образом, они вышли в финальную часть турнира, где компанию им составили также победившие в своих группах ребята из Саксаганского и Ингулецкого районов.

Чтобы определить сильнейшего в этом трио, каждому из трёх финалистов предстояло сыграть друг с другом. И первыми на площадку вышли команды Металлургического района и «саксаганцы», которых представляли принципиальные соперники кривбассовцев во всех городских соревнованиях – юные футболисты ФК «Горняк». Матч двух фаворитов турнира прошёл в упорной бескомпромиссной борьбе и не выявил победителя. Команды обменялись голами и разошлись миром 1:1.

И тут жребий сыграл злую шутку с кривбассовцами. Ибо сразу же, фактического без перерыва, им пришлось играть следующий матч – с командой Ингулецкого района. Судя по всему, противостояние с «горняками» отняло у подопечных Сергея Петренко слишком много сил, так как к концу встречи с ингульчанами они заметно выдохлись, чем и не преминул воспользоваться соперник. Проигрывая 1:2, команда Ингулецкого района смогла ударно провести заключительную часть поединка и праздновала победу со счётом 4:2.

В последнем матче турнира поначалу уверенно вели в счёте более свежие саксаганцы, которым выпала возможность передохнуть пока между собой играли два других финалиста. Но при счёте 4:1 в пользу команды Саксаганского района в игре случился перелом: у ребят из Ингулецкого района неожиданно открылось второе дыхание и они смогли спасти, казалось бы, безнадёжно проигранный матч, отыграв отставание в три мяча. В итоге, ничейный результат 4:4 вполне устроил ингульчан и принёс им золотые награды турнира.
Команда Саксаганского района заняла второе место, а Металлургического района – третье.

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Спорта Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Виктор БЕЛИК

Добавить комментарий