1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает Иван АСИНГЕРОВ в соцсетях, тайский бокс – это не только спорт, который вселяет в мужчин и женщин уверенность в своих силах, но и лекарство от тысячи недугов...

150118 31

Ivan Asingerov: ВЛИЯНИЕ ТАЙСКОГО БОКСА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Тайский бокс на родине считается, буквально, лекарством от всех болезней: его практикуют в исправительных учреждениях для коррекции поведения заключенных, борьбе с лишним весом, а также при лечении зависимых состояний в специализированных клиниках.
В основе подобной практики лежит способность организма отвечать выработкой повышенного количества эндорфинов во время интенсивных и стрессовых нагрузок.
Эндорфины по-другому называют гормонами радости, они синтезируются в гипофизе в ответ на психоэмоциональные воздействия и стрессовые нагрузки. Их нехватка влечет за собой развитие депрессий, тревожности и других нервных расстройств. Люди со стабильно высоким уровнем эндорфинов отличаются уравновешенным оптимистичным характером и отсутствием агрессивного поведения.
Эндорфины нужны человеку для противодействия стрессам: они снижают болевую чувствительность, повышают выносливость, защищают психику, а в больших количествах вызывают чувство эйфории и блаженства. Именно из-за удовольствия, ощущения спокойствия, защищенности, которые возникают как следствие действия эндорфинов, многие и «подсаживаются» на спорт.
Естественная выработка эндорфинов и дофамина, происходящая после интенсивных физических нагрузок, особенно сопряженных с риском (выработкой адреналина) помогает в терапии тревожных состояний и агрессии, к тому же она ускоряет выздоровление от наркологической, игровой, пищевой и алкогольной зависимости.
Есть и другая сторона использования муай тай для решения острых социальных вопросов, - педагогическая. Дело в том, что многие граждане, вращаясь в неблагополучных кругах, просто не умеют и не знают, как можно контролировать и направлять свои агрессивные, сексуальные, лидерские порывы, не противореча закону.
В этом случае тайский бокс учит выплескивать излишки энергии в зале, а не на улице.
Регулярные занятия любым спортом тренируют дисциплину, приучают к субординации и уважению своих партнеров, тренеров и других людей, с кем ты контактируешь на тренировках.
Мы разобрались, что муай тай укрепляет психику, но он также благотворно воздействует и на тело. Это очень сбалансированное единоборство, которое поддерживает в тонусе весь опорно-двигательный аппарат, избавляет подростков и молодых людей и от проблем с позвоночником (сколиозы, кифозы и т.д.), улучшает обменные процессы, укрепляет сердечно-сосудистую систему, связки, мышцы. В муай тай требуется координировать движения рук и ног, удерживать равновесие, развивать скорость и быстроту реакции, и естественно тренировки по боксу эти качества так или иначе развивают.
К тому же, в сравнении с классическим боксом, где идет основная ударная нагрузка на корпус, шею и голову, в муай тай задействовано все тело, ударная нагрузка распределяется более равномерно, соответственно меньше травмируются какие-то отдельные его части. Таким образом, несмотря на то что тайский бокс очень жесткий вид спорта, он сравнительно безопасен в плане травматизма во время тренировочного процесса.
Резюмируя все вышенаписанное, можно с уверенностью сказать, что нам есть, чему поучиться у жизнерадостных тайцев, ведь их бокс способен поправить не только физическое здоровье, но и эмоциональное!

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И КОНСУЛЬТАЦИЯМ,
А ТАКЖЕ ЗАПИСЬ НА ВСТУПЛЕНИЯ В КЛУБ МОЖНО ПО ТЕЛ.
098-145-41-43
VIBER +38 098-145-41-43
НАШИ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ! - пр. Мира, 33б (2-й этаж), ост. Рембыттехника

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Спорт Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 mobobloank 02.02.2018 09:54
Прогресс технологий решительным образом привело к появлению громадного количества техники и аксессуаров. Они облегчают быт, увеличивают возможности и сделают повседневную жизнь комфортнее. И если вы лично не в силах прожить без телефона и digital-техники, любите постоянно быть он-лайн и порой в путешествии имете привычку быть «на связи», представленный инет-магазин окажется для вас приятной находкой!

Смартфоны, экшн-камеры и смарт-часы, павер-банки и портативные колонки, MP3-плееры и FM-модуляторы, прогрессивные видеорегистраторы и многофункциональные фитнес-трекеры, USB флешки и карты памяти, защитные стёкла, чехлы, наушники и зарядные устройства для смартфонов – всё это вы найдёте в представленном виртуальном реестре.

В случае, если вы болеете техникой и не можете прожить без неё ни дня, любите себя побаловать новыми гаджетами, лучшего решения, чем Mobystore не найти!


магазин техники харьков
Цитировать

Добавить комментарий