1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает спортклуб «Богатырь», полным ходом в Кривом Роге идет 49-я Спартакиада предприятия

19 ноября в рамках турнира по дартсу (пятом, обязательном виде текущей Спартакиады) завершились соревнования в высшей дартс-лиге. В этот день команды-участницы сыграли последний, седьмой, тур, после чего, согласно показанным в группах результатам, сыграли стыковые, полуфинальные и финальные туры, расставившие всех по местам в турнирной таблице состязания.
В высшей лиге чемпионом стала команда КЦ + СРЦ КХП, за которую выступали Сергей Царенко, Виталий Гуменюк, Антон Балеевских, Александр Шляхтич и Николай Мигуцкий. Сборная конвертерного цеха, уступив коксохимикам в финале, стала серебряным призёром. В матче за третье место команда ТЭЦ + ЦСП обыграла сборников ДАТП + ЦСО КХП. Необходимо подчеркнуть, что все команды призовой тройки высшей дартс-лиги подтвердили свой высокий класс, так как именно они были лучшими и год назад, только коксохимики "обменяли" прошлогоднее "серебро" на золотые медали, а представители сборной ТЭЦ + ЦСП второй год подряд замкнули тройку призёров в высшей лиге.
Нужно отметить, что сразу двум участникам соревнования в высшей дартс-лиге (вначале Евгений Белозор из сборной ДАТП + ЦСО КХП, а затем Виталий Гуменюк, представлявший команду КЦ + СРЦ КХП) смогли достигнуть так называемого "потолка", выбив максимально возможную сумму за один лэг - 180 баллов.
Сразу же после завершения соревнований состоялась церемония награждения, в ходе которой чемпион и призёры в турнире команд высшей лиги были удостоены почётных кубков, медалей и дипломов соответствующего достоинства. Им также были вручены вымпелы СК «Богатырь» и денежные премии, размер которых зависел от занятого командой места.
Церемонию награждения произвёли председатель СК "Богатырь" Александр Гончар и главный судья Спартакиады ПАО "АМКР", главный арбитр турнира по дартсу Виктор Князев (СК «Богатырь»).
18-го ноября определилась расстановка мест в первой дартс-лиге. Победителем в этом турнире стали дартсмены ЦЭЖДТ, вторыми стали метатели дротиков команды РП, а замкнули тройку призёров спортсмены команды СМ.
Всего же в турнире по дартсу в двух его лигах текущей Спартакиады предприятия участвовало 156 спортсменов, которые представляли 30 сборных 38-ми структурных подразделений предприятия.

Фото с церемонии награждения команд первой лиги СК Богатырь предоставлены Виталием Яловым.

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Спорт в Кривом Роге
сайта Весь Кривой Рог
Фото – СК Богатырь, Виталий ЯЛОВОЙ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить