На главную

ТВОРЧЕСКАЯ ЛИГА ПРЕДСТАВЛЯЕТ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

ТВОРЧЕСКАЯ ЛИГА ПРЕДСТАВЛЯЕТ...
14 июня в 18-00 на малой сцене Криворожского областного музыкального училища состоится творческий вечер Маргариты ВОЛЬНОВОЙ.
Неординарный, яркий автор удивительных тонко-ироничных произведений, блестящий журналист. Искренний, непримиримый к фальши, тупости и цинизму. Своим талантом, умением писать, вернее, выписывать характеры своих персонажей...

«- Да ты – дырка от бублика! Ты –ноль!!! – Переходя в фортиссимо, нападала я на бедолагу, не давая ему опомниться и вставить, хоть слово в свою защиту.
По порядку...
Бегу я по аэропорту Борисполь, ищу стойку на Одессу. Опаздываю, заметь. Зрение у меня никудышнее, прочитать ничего не удается. С разбегу наскакиваю на господина в солнцезащитных очках, светлом плаще, у ног - большой добротный чемодан.
- Вы не в курсе, случайно, у какой стойки регистрация на Одессу? – Спрашиваю и улыбаюсь. Так, на всякий случай .
И тут он...
- Я что?! Похож на того, кто летит в Одессу?! Тут на табло написано – «ЛАНДАН»!!! Я – гражданин Великой Британии! Ясно тебе, коза?!
Уж лучше б он претворился немым. А еще лучше – мертвым. Я мертвечиной не питаюсь. Правда, по инерции я сначала развернулась, чтобы бежать дальше, ведь опаздывала же. Однако, че т накатило...
Сунув руки в боки, я пошла на него, как бесстрашный тореро на страшного "торо"...
Ладно, про тореро я малость загнула. Честнее будет сказать: как колодезная баба – скандалистка. Но то, что он – бык, это без всяких сомнений.
Свой монолог мне удалось воспроизвести много позднее, и то с помощью коллеги, с которой летела в командировку.
- Ты – ноль! Ты – дырка от бублика! Ты – никто! Много лет назад ты попытался перестать быть гражданином Советского Союза, но твой калмыцкий «фэйс», криворожский говор и молдаванский воровской взгляд неистребимы. Ты безродный, - кричала я на несчастного. – Ты потратил двадцать лет на то, чтобы забыть родной язык твоих предков из нижней «тырловки», но «великобританский» тебе не под силу! Как ты думаешь?...Хотя, чем ты можешь думать, когда твоя пустая черепная коробка полностью состоит из нижней челюсти!?... Почему я подошла и заговорила по-русски именно с тобой? Да потому, что даже издалека видно, что ты совсем еще недавно туалетной бумагой рожу вытирал после, схаванного наспех, беляша. Мне ведь даже в голову не пришло, глядя в твои дешевые китайские очки, сказать: «айм сори сэр»!!!..»

Маргарита ВОЛЬНОВА

Что дальше? Приходите на творческий вечер – узнаете!
В литературном вечере принимают участие:
Заслуженный артист Украины Василий КОРОЛЕНКО;
Ведущая солистка-вокалистка театра Ирина ДАНКО;
Ведущий солист-вокалист театра Геннадий ШУМАКОВ;
Актер театра Артур СМОЛЬСКИЙ; Татьяна ШЕВЧЕНКО
Режиссер-постановщик:
Заслуженный артист Украины Василий КОРОЛЕНКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить