1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Странная ситуация с питанием учащихся возникла в криворожской средней школе №68, что на микрорайоне Горняцком в Кривом Роге. Как пишет в Фейсбук мама одного из учеников Ариша Филлипова, ее сын наотрез отказался есть то, что готовят в школьной столовой

081019 14 min

По теме -

И дело вовсе не в капризах мальчика. Просто «каша холодцом взялась, в ней попался камешек, картофельное пюре холодное, а мяса паренек даже дома не ест. Запеканка воняет, в стакане с напитком обнаружен таракан. Более того, по словам этого ученика, в данном учебном заведении тараканы повсюду, «даже в холе школы вылезают из складок пуфиков».
Кажется, если не считать тараканов, проблему с питанием подростка можно без труда решить, если дать мальчику перекус в ланч-боксе. И мама постоянно делает это.
Но вот в чем беда: пообедать маминой едой сыну Ариши негде.
По его словам, учителя не разрешают ему брать стул, и садится за стол в школьной столовой до тех пор, пока не поедят те, кто заплатил за питание. А перемена всего 20 минут. За это время нужно успеть и поесть, и перебраться из одного класса в тот, где будет проходить следующий урок.
В классе есть не положено, поскольку учителя станет раздражать запах еды.
У ученика остается два выхода: либо опоздать на занятие и получить нагоняй, либо 7 (!) уроков сидеть голодным, что для здоровья ребенка недопустимо.

081019 15 min
Я не стану рассуждать о качестве приготовления пищи и санитарном состоянии в столовой данного учебного учреждения. Я там не была и не пробовала. Скажу лишь, что пища, с любовью приготовленная матерью, знающей и состояние здоровья, и вкусовые предпочтения своего ребенка однозначно будет и лучше и вкуснее.
Но только где, в каком документе написано, что ученики со своей едой пускаются в столовую в последнюю очередь? Если в ресторанах надпись «Со своим спиртным не приходить» обусловлена получением максимальной прибылью заведением, то допустима ли подобная метода добровольно-принудительного выкачивания денег у родителей в государственных школах, для руководства которого здоровье воспитанников по идее должно иметь первостепенное значение?
Очень хотелось бы, чтобы с данной ситуацией разобрались в Департаменте образования и науки Криворожского горисполкома, недавно гордо заявившем о том, что в местных школах уже готовят по рецептам одного из лучших кулинаров Украины Евгения Клопотенко.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #1 кеп 09.10.2019 06:56
@По его словам, учителя не разрешают ему брать стул, и садится за стол в школьной столовой ///@ - я бы просто послал таких учителей на три буквы, взял стул и поел. столовая это не учебный класс и там главный не учитель а завстоловой
Цитировать

Добавить комментарий