1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

В Кривом Роге находятся все новые и новые смельчаки, которые решаются принять на себя все заботы по содержанию обветшалых многоэтажных домов

081019 10

«Наверху» никто уже и не заикается о том, чтобы сначала шел капитальный ремонт дома, а уже затем – передача его на баланс ОСМД.
А зачем, если жители многоэтажных домов и так готовы ремонтировать то, за что платили ЖЭКам, а потом управителям?
Почти 600 Объединений совладельцев многоэтажных домов создано в Кривом Роге за годы компании по передаче «ничейной» собственности в руки жильцов домов.
Только за последний год, устав маяться с частными Управительскими компаниями, решились создать ОСМД 68 коллективов криворожан.
И только подписав документы, и вступив в ОСМД криворожане начинают понимать – сколько стоит утепление фасада, замена окон в подъездах, замена гнилых труб в подвалах, ремонт кровли.
Такие суммы неподъемны не только для пенсионеров, но и для многих категорий граждан, работающих в сферах образования, медицины, на малооплачиваемых работах.
Поэтому ОСМД только и остается ждать государственных программ, которые ЧАСТИЧНО компенсируют затраты ОСМД или принимать участие в городских конкурсах, на которые за все годы существования выделено аж 67 млн. грн., то есть – менее 100 000 гривен на один многоэтажный дом...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий