1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Вы еще не знаете, почему в прошлый понедельник, 30 сентября, доллар в Кривом Роге продавали (теоретически) по 24.40 грн, а в этот – уже по 25.40 грн?

071019 13 min

Потому что в прошлый понедельник доллар в Кривом Роге можно было только продать по 24.00 грн, а в банках «они закончились».
Просто Нацбанк установил такой курс, затем купил у населения и предприятий-экспортеров 1 млрд. долларов по установленному собой же курсу. Банки об этом знали, и доллар только покупали.
Теперь все, лавочка закрылась. 7 октября доллар стоит дороже 25 гривен.
Спрашивается, чем «новая команда» отличается от предыдущих? Государственные интересы штука такая же тонкая, как и Восток. Всем «командам», приходившим к власти за 28 лет независимости, гораздо легче выудить деньги, чем заботиться о росте экономики, которая, кстати, и растет плохо потому, что совсем не доверяет государственным органам.

В тему: Сбор в размере 1% предложил брать со всех валютообменных операций в наличной форме нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский, который выдвинул проект закона №2208, который 3 октября зарегистрировал в ВР. Деньги предлагается направить на развитие спорта. Какие у нас дороги в связи со сбором акциза с каждого купленного литра бензина – видит каждый автолюбитель.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 Жительница 09.10.2019 10:24
Да, ма все пронаблюдали, как нацбанк и сопричастные нажились на людях, новая ЗЕ команда, вообще без всяких аргументов поиграла с курсом, набила себе карманы , а мы как обычно....
Цитировать

Добавить комментарий