1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Реконструкция Гданцевского парка вышла в Кривом Роге на финишную прямую. По крайней мере, он выглядит практически законченным. Уже есть построенный дом матери и ребёнка, а также огромных размеров площадка, где со своими сверстниками смогут играть и дети с инвалидностью

Долгожданного открытия ждут все, а в Команде Константина Усова – инициатора реконструкции, говорят, парк Гданцевский будет готов уже в 2019-м.
Из того, что уже построили, в первую очередь заслуживает внимания дом матери и ребёнка. Такого в нашем городе ещё не было. Если с малышом в парке случится авария, его можно будет помыть и перепеленать на месте. В просторной комнате совсем скоро появятся пеленальные столы, кресла и всё необходимое. Также есть детский туалет с миниатюрной сантехникой, сенсорными смесителями, дозаторами мыла и сушилками для рук.
Не нужно будет бежать домой, и если ребёнок проголодается. В домике можно будет воспользоваться подогревателями для детского питания, усадив чадо в кресло с фиксацией.
Уже заканчивают установку мега-большой детской площадки с горками, каруселями, лазалками, песочницами и качелями. Здесь смогут играть ребята с инвалидностью. Например, на карусель не трудно заехать на коляске.
Уже высадили аллею красных «королевских» клёнов, установили беседки на набережной – в каждой есть USB-выход для зарядки смартфонов. Фонтанчики с питьевой водой тоже готовы, к ним есть доступ людям в инвалидных колясках – всё удобно и надёжно.
Заканчивают улаживать дорожки, устанавливать декоративные арки и освещение, столбы под систему видеонаблюдения для безопасности посетителей парка 24 часа в сутки.
Осталось достроить общественный туалет – редкость для всего Кривого Рога, не говоря уже про места для отдыха. Это будет здание с отдельным входом для людей с инвалидностью. Комнаты светлые, всё работает автоматически, начиная с дозаторов для жидкого мыла и сушилок для рук, заканчивая кранами и дверями.
Работы в парке не идут, а летят. В Команде Константина Усова говорят, долгожданное открытие состоится уже в этом году. Парламентарий отказался баллотироваться в Верховную Раду ещё на пять лет, поэтому обращается к горожанам не как к избирателям, а скорее как к соседям по дому или улице.
«Для нас - это дело чести закончить всё, что мы начали... Один из крупнейших парков, один из наиболее запущенных в своё время парков, мы превращаем не в один из, а в лучший парк Кривого Рога», – отметил Константин Усов.

Читайте по теме – Константин УСОВ – самый эффективный криворожский и областной народный депутат в Верховной Раде

По теме - Кто виноват в том, что на криворожском «Спартаке» 10 месяцев не было строителей и почему работы возобновились? (фото) 

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий