1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Очередную любопытную историю рассказывает активист Татьяна КОРИНЕНКО – в отделе образования Саксаганского района Кривого Рога проведен тендер на закупку ноутбуков

Среди требований к участникам тендера – обязательное наличие на ноутбуках установленного программного обеспечения - Microsoft Office 2019 Professional или Academic Edition.
Один из участников тендера обратился после оглашения итогов тендера в районо с жалобой на неправомерность определения победителя - Microsoft Office 2019 Professional или Academic Edition не прошли сертификацию в Украине, и у победители отсутствует копия «Експертного висновку Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації України» на данное программное обеспечение.
И жалобщик получает ответ от Отдела образования – программный продукт в настоящее время проходит сертификацию Госслужбы и вскоре документ будет приложен к договору на поставку ноутбуков.
Активист решила проверить такую информацию, и обратилась в Госслужбу спецсвязи и защиты информации Украины – действительно ли прогрммное обеспечение проходит сертификацию? И получили ответ – такой заявки на сертификацию не поступало.
Татьяна КОРИНЕНКО обратилась в районо по этому поводу, и получила ответ. Да, заявку еще не подали, но скоро подадут.
Любопытная лояльность к одному из участников тендера, которая наталкивает на определенные размышления.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий