1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сколько раз не заявляла Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич о недопустимости какого-либо сбора наличных денег в учреждениях образовательной сферы, на Кривой Рог, похоже, эти запреты не распространяются

120619 18 min

Как пишет в Фейсбук пользователь Дмитро Вовненко: «Младшая сейчас идет в первый класс. Завтра состоится родительское собрание. Но уже сейчас прислали вот такое на Viber: «Уважаемые родители! Комплект тетрадей для 1 класса - 260 гривен, стульчик - 40 гривен. Деньги, пожалуйста, принести на собрание...»
Речь идет о КОШ №97, 1-А класс, и надеемся, в Департаменте образования мєрии Кривого Рога проверят достоверность такого сообщения.
Напомним, что именно на запрете «добровольно-принудительно» всучивать учебные тетради и другие методические пособия учащимся неоднократно настаивала Лилия Гриневич.
Что же касается стульев для первоклашек, то судя по комментариям пользователя Ирины Филиповой, госсубвенция на их приобретение поступила вовремя, тендеры прошли, и к 1 сентября новенькая мебель уже обязана стоить в классах криворожских школ.
На что в действительности собираются деньги в данном учебном заведении и как покупки собираются проводить по счетам и ставить на баланс, остается загадкой. Разгадать ее мы предлагаем начальнику Департамента образования и науки Криворожского горисполкома Татьяне Крипак.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий