1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

ГОРОДСКОГО ГОЛОВУ ПУБЛИЧНО ПРИЗВАЛИ УВОЛИТЬ «НЕГОДЯЕВ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ РАЗВИВАТЬ ГОРОД». А в ответ – тишина.... - пишет в Кривом Роге Наталия ШИШКА и «Домашняя газета»

100619 6 min

Постоянная депутатская комиссия горсовета Кривого Рога по вопросам земельных отношений, градостроительства, коммунальной собственности города выразила недоверие руководству профильного департамента в лице и. о. директора Александра Бризецкого и его заместителя Любови Горбачовой, потребовала от городского головы увольнения этих чиновников с занимаемых должностей и отказывается с ними работать в дальнейшем. Однако публичные заявления о том, что в стенах горисполкома действует группировка и решаются шкурняки, а тем временем в город не заходят инвесторы, остаются без реакции мэра.

Уже не первый месяц в городском совете можно наблюдать противостояние исполняющего обязанности председателя постоянной комиссии горсовета по вопросам земельных отношений Александра Смалия и исполняющего обязанности начальника департамента регулирования градостроительной деятельности и земельных отношений Александра Бризецкого.
На официальном сайте горсовета размещён протокол заседания комиссии от 25 апреля, в котором зафиксировано, что по предложению депутатов Валерия Гресько и Александра Смалия шестью голосами «за» при двоих воздержавшихся комиссия решила обратиться к городскому голове Юрию Вилкулу о выражении недоверия Бризецкому и Горбачёвой и предложила уволить их с занимаемых должностей в связи с некомпетентностью, безответственностью, отсутствием необходимой квалификации и постоянными нарушениями с их стороны законодательства, невыполнением ими постановлений Кабинета Министров Украины и поручений депутатской комиссии.

В обращении к городскому голове, которое последовало после такого решения депутатов, речь идёт также о необходимости проведения конкурса на замещение вакантной должности директора департамента регулирования градостроительной деятельности и земельных отношений.

Поднял вопрос о наличии «постоянных проблем с проектами решений по земельным вопросам» на одном из недавних пленарных заседаний и депутат Александр Макаренко. Он заявил, что в законном поле решать земельные вопросы в Кривом Роге сложнее, чем в Криворожском районе, и надо искать выход со сложившейся ситуации.

Этот выход депутат Смалий как раз и видит в увольнении с занимаемых должностей Бризецкого, Горбачёвой и объявлении конкурса на должность руководителя департамента.
- И тогда будет выход очень быстро, придёт человек, который будет работать, а не шкурняками заниматься. И тогда будет всё очень просто, хорошо и легко. Самое главное, будет легко нашим жителям, - заявил он.

По словам депутата, чиновники постоянно подают на рассмотрение депутатской комиссии документацию, которая не соответствует действующему законодательству и даже влечёт за собой уголовную ответственность.
- В качестве примеров могу привести проект решения об утверждении горсоветом детального плана территории под размещение «АТБ», который был разработан с нарушениями, и последнее, где благодаря депутатам-членам комиссии было выявлено: хотели украсть без аукциона, без ничего 2 тысячи квадратных метров, на которых растут ценные породы деревьев. И хочу подчеркнуть, что у нас в горсовете создалась группировка, которая состоит из господина Бризецкого, Горбачевой, госпожи Гожий (начальник юридического управления горисполкома - Авт. ) и её мужа Ковриги (председатель городского отраслевого совета по вопросам градостроительства, земельных отношений и рекламной деятельности, член архитектурно-градостроительного совета - Авт.)
- Разработчиком документации, не соответствующей действующему законодательству, либо таковой, что влечёт за собой уголовную ответственность, является господин Коврыга. Данная документация проходит через департамент юридический, где её визирует Виктория Гожий и не видит там замечаний. Я прошу вмешаться в эту ситуацию, провести служебное расследование и принять меры к этим людям, - обратился Александр Смалий к городскому голове.

Но городской голова все эти заявления не только оставил без публичных комментариев, а и на день проведения третьего пленарного заседания горсовета в мае не отреагировал на обращение депутатской комиссии ни письменным ответом, ни кадровым решением.
- В июне мы не сможем рассматривать проекты решений, подписанные Горбачёвой, Бризецким, потому что они не имеют морального права - комиссия им выразила недоверие. С такими людьми комиссия работать не будет, - сделал очередное громкое заявление депутат Смалий. - К нам в город не заходит ни один инвестор, нет у него возможности зайти. Строить хотят дома, то сделать, то сделать, а у нас до сегодняшнего дня не проведён ни один аукцион, хотя нам обещали, что в первом квартале 2019 года будет проведён. Юрий Григорьевич, прошу вас принять взвешенное, решительное решение, издать распоряжение и уволить с занимаемых должностей негодяев, которые не хотят работать и развивать город.

Но и эти реплики в сессионном зале остались без комментария городского головы.

Наталия ШИШКА,
«Домашняя газета»
ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий