1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Директором вновь созданного в Кривом Роге коммунального предприятия «Центр электронных платежей» с 23 мая городской голова без проведения конкурса своим распоряжением назначил Михаила Карого. А обеспечивающий пиар инициатив городской власти телеканал «Рудана» анонсировал: город ждёт транспортный переворот

090619 1 min

Михаил Карый является депутатом городского совета, членом постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, членом депутатской группы политической партии «Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина» во главе с Ольгой Бабенко и братом начальника департамента развития инфраструктуры города Ивана Карого.

Как заявляют чиновники горисполкома, новое предприятие, которое он возглавил, будет располагать специальным персоналом и техникой для осуществления тотального контроля за работающими на городских пассажирских маршрутах перевозчиками, соблюдением ими графиков движения. Ведь несмотря на то, что на сегодня уже весь городской пассажирский транспорт оборудован GPS - трекерами, и нам давно уже рассказывали, что система спутникового слежения мониторит городской пассажирский транспорт он-лайн, должного эффекта это не возымело.
Потому что у самих работников отдела транспорта и связи горисполкома, как признал в эфире «Руданы» начальник этого структурного подразделения Сергей Сиротюк, для того не было ни времени, ни работников, ни навыков. Хотя исполнителем этой работы в своё время вообще-то было определено ООО «КБ Инжиниринг».

Правда, сам Михаил Карый в телеэфире муниципального телеканала скромно заявил, что пока формируется штат сотрудников нового предприятия, основным видом деятельности которого на первом этапе будет создание диспетчерской и диспетчеризация, на втором - внедрение автоматизированной системы учёта оплаты проезда, так называемого электронного билета.
При этом господин Карый ведёт речь о применении дифференцированного тарифа и ближе к осени - переводе прежде всего коммунального транспорта на оплату не за количество перевезённых пассажиров, а за транспортную работу.

Что стоит за этими новациями, ещё только предстоит разобраться и понять, главное, господин Карый заверил льготников, что внедрение электронного билета никоим образом не повлияет на их право бесплатного проезда. Более того - автоматизированная система позволит вести учёт реального количества пассажиров-льготников, пользующихся услугами городского транспорта.

По заявлению Михаила Карого, планируется увеличение выручки коммунальных предприятий транспорта. При этом само КП «Центр электронных платежей», по его словам, в полную силу заработает со следующего года.

При этом общественный эксперт в сфере электронных закупок за бюджетные средства Татьяна Кориненко обращает внимание, что Михаил Карый является учредителем трёх предприятий - ООО «ДІ-ЕЛКОМ УКРАЇНА», зарегистрированного в Киеве на бульваре Леси Украинки; ООО «ДІ ЕЛКОМ УКРАЇНА", зарегистрированного в Киеве на улице Петра Сагайдачного; и ООО «СПЕКТР КБ-ІНВЕСТ», которое зарегистрировано в Киеве по тому же адресу, что и первое предприятие, с тем же номером телефона.

При этом ООО "ДІ ЕЛКОМ УКРАЇНА" является одним из самых крупных поставщиков для КП «Городской троллейбус». За время функционирования системы электронных торгов Прозорро было заключено 20 контрактов на общую сумму 21 миллион 401 тысяча 471 гривна, большинство из которых - по процедуре так называемых прямых договоров.

Наиболее солидным является соглашение по процедуре открытых торгов на сумму 19 миллионов 989 тысяч гривен на капитальный ремонт 4-х троллейбусов.
Соучредителем Михаила Карого в фирме ООО "ДІ ЕЛКОМ УКРАЇНА" является чешский гражданин Йосеф Чехура, а сама фирма является совместным предприятием с «DI-ELCOM s.r.o.» (Чехия), подразделения которой есть как в Украине, так и в Российской Федерации.

Ещё одна причастная к Михаилу Карому фирма, тоже один из крупнейших поставщиков для КП «Городской троллейбус», - ООО «ЕГО», тоже зарегистрирована в Киеве. В мае 2017 года Михаил Карый вышел из состава её соучредителей, что не помешало фирме в течение 2017-2018 годов заключить договоров с единственным её бюджетным заказчиком - КП «Городской троллейбус» - на сумму 15 миллионов 923 тысячи 81 гривна. При этом из 18-ти договоров только 3 были заключены по итогам открытых торгов, остальные 15 - по так называемым прямым договорам. Фирма среди прочего была поставщиком 4-х комплектов оборудования, а именно тягового преобразователя с системой управления тяговым двигателем постоянного тока без рекуперации и дизель-генераторной установкой стоимостью 9 миллионов 960 тысяч гривен. На сегодня учредителем фирмы является малоизвестный житель села Иванков Ямпольского района Винницкой области Сергей Николаевич Кудима.

Наталия ШИШКА,
«Домашняя газета»
ДАЙДЖЕСТ
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий