1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

16 апреля в мэрии Кривого Рога состоялись общественные слушания по вопросу внесения изменений в Правила содержания животных в городе

170419 6 min

Как сообщала ранее журналист и депутат горсовета Наталия ШИШКА, ранее получившие много замечаний от общественности Правила содержания домашних животных в г. Кривой Рог, по уверению чиновников, доработаны. Проект регуляторного акта, утверждающего эти Правила, был повторно вынесен на суд общественности.

Среди прочего в Правилах предлагается прописать, что все собаки, независимо от породы, принадлежности и предназначения, в том числе те, которые имеют ошейник с номерным знаком и намордник, считаются бездомными и подлежат отлову, если они находятся без собственника в общественных местах.
Временные рамки, которые предлагается установить Правилами для отлова, таковы: с 5 до 7 часов утра и после 20.00, летом - после 22.00.

Что же касается вопроса утилизации трупов животных, который в течение многих лет остаётся в городе не урегулированным, то желания его урегулировать не только на бумаге, а и в реальности пока не наблюдается. В проекте доработанных Правил решили прописать, что в случае смерти животного его собственник обращается в ветеринарные организации и учреждения, КП «Центр обращения с животными» по поводу утилизации биологических отходов (трупов животных) и оплачивает стоимость работ. И такой коммерческий подход является сомнительным. Ведь обеспечение обезвреживания и захоронения трупов животных является полномочием исполкома городского совета и, стало быть, должно обеспечиваться бюджетным финансированием, считает Наталия ШИШКА.

Есть информация, что крематор для животных уже в городе есть. Приобретен еще при мэре Любоненко. Но до сих пор не принят в эксплуатацию.

На самих общественных слушаниях по обсуждению проекта регуляторного акта - решения горсовета «Об утверждении Правил обращения с домашними животным в г. Кривой Рог», Наталья Шишка предложила, чтобы в этот пункт прописали условие: умерщвление (эвтаназия) бездомного животного разрешается при условии, что невозможна биостерилизация.

Кроме того, на слушаниях зооактивисты предложили выделить в Кривом Роге небольшой участок земли под специализированное кладбище домашних животных. Наивные, они просто не знают, сколько документации нужно подготовить и утвердить для такого проекта.

В настоящее время жители Кривого Рога могут внести свои замечания и предложения в обсуждаемые Правила – подав официальное письмо в Департамент развития инфраструктуры города.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий