1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно редакции сайта Весь Кривой Рог, в мае будет производиться автоматическое переназначение субсидий. Как сообщила прес-служба Министерстве соцполитики, наличными субсидии станут выплачивать тем гражданам, у кого по состоянию на май-июнь этого года нет долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг

150419 6 min

Пенсионеры получат ее через Пенсионный фонд или через «Укрпочту», работающие – через кассы «Ощадбанка». Семьи, у которых в указанные месяцы будут долги, переведут на безналичную монетизацию субсидий.
Расчет летней субсидии произведут на основании доходов субсидиантов за третий-четвертый квартал 2018 года; зимней, отопительного сезона 2019-2020 годов – за первый и второй квартал 2019 года.

Повторно за назначением субсидий в органы социальной защиты населения нужно будет обратиться следующим категориям граждан:
- арендаторам жилья;
- внутренне перемещенным лицам;
- семьям, которым субсидию назначили не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в квартире лиц;
- семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, либо они меньше минимальной зарплаты;
- семьям, в составе которых произошли изменения в течение последнего года.

Как сказано в сообщении, менять критерии для назначения государственной помощи в ближайшее время не планируют, а потому количество получающих ее по стране не уменьшится.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий