1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Новый мост ценою в 10 миллионов гривен в ближайшее время построят в Кривом Роге в парке имени Гагарина в 400 метрах от уже существующего. Он свяжет зеленую зону с улицей Свято-Николаевской. Об этом сообщил депутат Криворожского горсовета Андрей Немченко

Как отмечает депутат, «Нет, не тот, что соединяет Гданцевский парк с парком Мершавцева. Гданцевский мост РАЗРУШИЛИ и сдали на металлолом! Только документов, куда сдан, сколько тонн металла и по какой цене никто не видел. Его разобрали больше двух лет назад, деньги выделили, планировали закончить еще в 2017 году, но реконструкция так и не начиналась.
И не тот мост, что в Ботаническом саду, которым так гордится наш мэр и называет «перлиною Криворіжжя»! Сотрудники Ботсада давно перекрыли АВАРИЙНЫЙ МОСТ, ходят в обход по несколько километров и уже отчаялись получить хоть какую-то материальную помощь от города, кроме грамот и красивых названий».

Я много лет прожила рядом с Ботаническим садом. Знаю там каждую тропинку. На моих глазах среди балок и превратившегося в пруд старого затопленного карьера появился изумительной красоты парк с розарием, роскошными цветниками, торжественными аллеями и зарослями фундука, облепихи и боярышника. Мост был единственным связующим между административным зданием с лабораториями и оранжереей и остальной территорией, на которых располагаются огромные коллекции растений, собранных практически со всего мира. Чтобы попасть к ним, минуя мост, приходится либо наматывать вверх-вниз километры по крохотным грунтовым тропинкам среди балок, либо выходить за территорию, идти пешком вдоль дороги на СевГОК и заходить обратно в Ботсад через парадный вход. А это тоже не менее двух километров в одну сторону. И это сотрудникам приходится делать не по одному разу в сутки!

Не меньше неудобств испытывают и посетители. Парк уже долгое время является излюбленным местом для проведения всевозможных фотосессий. При этом особенно эффектно выглядят снимки, сделанные либо в розарии, шлепать до которого через парадный вход нужно довольно долго, либо на самом мосту. Так неужели мост в парке имени Гагарина важнее, чем мост на территории одного из самых посещаемых туристических объектов нашего города!

Но и это еще не все, как пишет Немченко, «Не вызывает доверия и подрядчик, связанный с организацией, которая проходит по делу о хищении средств на Капитальном ремонте парка по ул. Сергея Колачевского в Терновском районе».
Как горько заметил депутат: «В то время, когда ГОРОЖАНЕ ТРЕБУЮТ новые системы водопровода, канализации, проведение работ по тепломодернизации домов, замены километров неэффективной теплотрассы на модульные котельные, Вилкул с командой продолжают пилить деньги на строительстве мостов и реконструкции парков».
Комментировать его слова, я думаю, не нужно.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – ФБ-страничка Андрей НЕМЧЕНКО

Добавить комментарий