1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Похоже, Кривой Рог действительно остается своего рода государством в государстве. Ведь если в большей части Украины православные церковные общины после получения Томоса массово переходят из подчинения Московскому патриархата в лоно Киевского, то власти нашего города продолжают выделять земли под строительство храмов, находящихся под юрисдикцией священников УПЦ МП

110419 28 min

Как сообщает на своей страничке в Фейсбук депутат Криворожского горсовета Людмила Бурман, среди 11 проектов градостроительной документации, которые должны быть рассмотрены на ближайшем заседании профильной депутатской комиссии, есть два, касающихся постройки православных церквей Московского патриархата.

Так храм в честь равноапостольного Великого князя Владимира уже сооружается на улице Быкова, прямо напротив памятника этому правителю, установленному на месте монумента Артему на переименованной в честь этого же князя площади. По словам депутата, планировать земельный участок и КРАЗами завозить туда глину, стали еще два года назад, когда каких-либо документов на строительство не могло существовать в принципе. Делалось это и делается без проведения общественных слушаний, как того требует закон.

Как утверждает Бурман, нарушением закона в этом случае является и то, что одна часть территории, задействованной под постройку культового сооружения, относится к пришкольному участку, а вторая к рекреационной зоне зеленых насаждений, в которых строительство запрещено в принципе.

Примерно такая же ситуация сложилась и запланированным возведением церкви в честь святителя Спиридона Тримифутского чудотворца по улице Днепровское шоссе рядом с домом №5.

Почему власти Кривого Рога так благосклонны к данной епархии, мы судить не беремся.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
На фото – открытие памятника Владимира Великого – монумент в присутствии мэра освятил Владыка Ефрем

Комментарии   

0 #1 Владислав 11.04.2019 20:36
ТомОс, вААПщетА, а не ТомАс, пора бы уже научиться правильно писать и озвучивать
Цитировать

Добавить комментарий