1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (2 Votes)

На заседании исполкома 10 апреля мэр Кривого Рога Юрий ВИЛКУЛ пообещал сделать все, чтобы у злостных должников за коммунальные услуги начали законными методами отбирать жилье

110419 8 min

Огромной проблемой Кривого Рога остаются так называемые квартиры «пустышки», в которых никто не проживает. Хозяева многих считают ненужным платить за коммунальные услуги, и долги нарастают как снежный ком. Это ведет к тому, что поставщики услуг не могут развиваться и улучшать качество услуг. Только за прошедший год долги по коммуналке криворожан увеличились на 500 миллионов гривен. Долги же за отопление перевалили в Кривбассе за 1 миллиард гривен.
По словам заместителя директора КПТС «Криворожтеплосеть» Леонида БОБРО, только среди абонентов этого предприятия – 14 315 таких квартир. А ведб это предприятие обслуживает примерно половину города.
Как заметил Юрий ВИЛКУЛ, собственник у этих квартир есть. Но за коммуналку они не платят. Поэтому мэр Кривого Рога считает, что пора привлекать правоохранителей к работе с проблемными квартирами – по решению судов вскрывать квартиры и выставлять на продажу. Градоначальник акцентировал внимание, что речь идет о пустующих квартирах. Никто выселять малоимущих и семьи с детьми не собирается.
Скоро ли мы увидим «первую ласточку»? По словам Леонида БОБРО, в этом году предприятие Криворожтеплосеть выделяет 11 миллионов гривен на взыскание долгов в судебном порядке – на иски и представительства в судах.
Судя по астрономическим суммам долгов у некоторых граждан, продажа первой квартиры с аукциона – не за горами.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

-1 #2 Мишель 15.04.2019 21:19
Юрий Вилкул, а Вас не смущает, что в этих пустующих квартирах никто не живёт и соответственно не пользуется отоплением?! Разрешите отключение от Теплосети квартир,установку автономного отопления, но при условии погашения полностью задолженности и буквально в короткие сроки Теплосети оплатят большую часть денег!!
Цитировать
+1 #1 кеп 11.04.2019 15:37
по закону продать квартиру нереально. это у должника квартира должна быть в полной собственности. никаких совладельцев. приватизированная. никаких мертвых бабушек совладельцев. вступить во все доли в наследование. никаких детей несовершеннолетних прописано. и только тогда по суду можно продать. и если купят то что-то обломится коммунальщикам. им выгоднее не тратится на суды а просто выжидать пока владелец неплательщик умрет а наследники оплатят долги.
Цитировать

Добавить комментарий