1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Целый ряд криворожских предприятий, в том числе КП «Скоростной трамвай», КП «Городской троллейбус», КП «Международный аэропорт Кривой Рог», ОАО «Криворожский завод горного машиностроения», ГПП «Кривбаспромводоснабжения» с 1 апреля могут остаться без электроэнергии

210319 7 min

Об этом сообщается на официальном сайте ГП «Укринтерэнерго».
Причина – отсутствие договоров на обслуживание этих клиентов. А это, в свою очередь, произошло из-за неразберихи, царящей после разделения системы электроснабжения страны на компании, эту энергию производящие и компании, поставляющие ее конечному потребителю.
В связи с вышеуказанными новшествами, компании- юридические лица, чья договорная мощность электроустановок превышает 150 кВт, должны были до 11 декабря минувшего года выбрать себе поставщика электроэнергии и подписать с ним договор на рыночных условиях. Если этого не произошло, оставалось надеяться на ГП «Укринтерэнерго», согласно закону, не имеющему права отказать в подписании документа, а потому называемого поставщиком «последней надежды». Это предприятие обязано было предоставлять услуги электроснабжения с 1 января по 1 апреля 2019 года. Однако, если заявления о подписании договора не поступило, оператор системы распределения (ОСР), получив заявку от поставщика «последней надежды» должен немедленно отключить от подачи электроэнергии предприятия, указанные в заявке, что по всей вероятности и произойдет. В противном случае это станет расцениваться, как кража.
Как пояснил коммерческий директор ДТЭК Киевские электросети Алексадр Бемм, причин неподписания договоров может быть две:
- эти предприятия в январе-феврале не успели провести тендеры в соответствие с законом;
- существование задолженности за потребленную электроэнергию.
При этом, если клиент не согласен с суммой, указанной в счетах, отключением или переведением к поставщику «последней надежды», то все эти вопросы он должен решать исключительно с поставщиком.
Скажу честно, я не сильна во всех этих новых договорных отношениях между поставщиками и потребителями. Меня, как и большинство криворожан волнует лишь наличие воды в кране, которую КП «Кривбасводоканал» получает от ГПП «Кривбасводоснабжение, а также возможность пользоваться услугами городского электротранспорта.
Потому очень хочется верить, что мэр Кривого Рога в очередной раз спасет город, отправив «десант» чиновников на переговоры в Киев. В противном случае всем нам придется несладко.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий