1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

После публикации на сайте Весь Кривой Рог о проблемах пассажиров, пользующихся маршруткой №420 Радушное – Кривой Рог, в редакцию обратилась одна из жительниц этого населенного пункта

120319 1 min

По теме - Цену проезда до Кривого Рога маршруткой №420 оставили прежней. Но все равно есть в Радушном недовольные. Почему?

Наталья рассказала, что нынешняя конечная остановка маршрутки №420 как будто специально сделана в самом неудобном месте – на трассе Никополь – Кривой Рог, которая есть довольно оживленной. Всем пассажирам – и детям, которые едут в школы и кружки в город, и пенсионерам, приходится переходить дорогу и садится в автобус не необорудованной остановке.
Недоумение вызывает тот факт, что для того, чтобы сохранить стоимость проезда в 10 гривен (перевозчик хотел 12), остановку перенесли ближе аж на 300 метров! Это при длине до 15 км.
Старая конечная остановка была оборудована остановочным павильоном, имела разворотное кольцо. Там детям, спешащим в школы №№103 и 95 Кривого Рога, в музыкальную школу или кружки, было и удобно и безопасно садиться в транспорт.
Как понимать такие действия перевозчика Одиум Престиж и его директора Джаная Омарова?
Директор на встрече с инициативной группой рассказывал, как глубоко убыточен этот рейс последние годы, можно было бы подумать, что перевочик занимается благотворительностью, если бы не одно «но»...
В 2018 году ЧП Одиум Престиж ПРОДЛИЛО договор с мэрией Кривого Рога на данный маршрут до 2023 года. И остается монополистом перевозок в направлении Кривого Рога – никаких конкурентов у предприятия здесь нет.
Пассажиры не раз отмечали, что техническое состояние транспорта оставляет желать лучшего, но они готовы терпеть эти неудобства, лишь бы оставалась прежней цена. А теперь они ждут от перевозчика еще и возврата конечной остановки на прежнее место.
Тем более, что цены на топливо «откатились» назад...

120319 2 min

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий