1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Каждая разумная хозяйка ищет, где купить товар подешевле. А вот заведующая Металлургическим РайОНО Татьяна Дырда выбрала на тендере из трех предложенных вариантов поставки сахарного песка в столовые местных школ самый дорогой, цена которого превышает даже розничную по Кривому Рогу

120219 9 min

По теме -

Как сообщает, ссылаясь на данные Госаудитслужбы, известная криворожская активистка, помощник депутата горсовета Татьяна Кориненко, согласно протокола тендерных предложений три предпринимателя выразили желание принять участие в тендере и продать Металлургическому РайОНО 29 000 кг сахара. При этом сумма сделки, предложенная ФОП Анистратенко, составила 340 749 гривен, ФОП Заикина – 340 750 гривен, ФОП Коваленко – 442 400 гривен или 15 гривен 60 копеек за килограмм.

Невероятно, но выбор чиновников пал на последнюю.

Если посмотреть в интернете, почем нынче сахар в Украине, то оптовые цены будут колебаться в среднем от 9 до 12 гривен. Откуда взялась цифра 15,6, остается загадкой.

Но и это еще не все парадоксы «золотого песка». По информации Кориненко, та же ФОП Коваленко продала специализированному дому ребенка тот же продукт, но почему-то по 10, 49 гривен за килограмм, а детской больнице – по 13,22 гривны.

Напоминаем, что в условиях тендера может быть прописано, что в стоимость продукта может входить хранение и доставка, но это ведь не объясняет, почему чиновниками отклонены более дешевые предложения...

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий