1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Киеве, Одессе, Львове, Тернополе, Ивано-Франковске и Черновцах этот проект уже действует. Приживется ли он в Кривом Роге?

110219 6 min

«Карточка криворожанина» запускается по линии Департамента защиты населения. Первый «пластик» собираются выдавать уже летом 2019 года. Потенциально – это более 200 000 жителей города, которые имеют социальные льготы. Например, на бесплатный проезд в общественном транспорте.
Такая карточка, по замыслу инициаторов, даст возможность незащищенным социально слоям населения не только бесплатно ездить в муниципальном транспорте, но и получать материальную помощь из местного бюджета. А главное – собирается внедряться программа скидок в магазинах и офисах, к которой, несомненно, присоединяться многие местные предприниматели.

Курирует проект лично начальник Департамента социальной политики Инесса БЛАГУН. Для разработки программного обеспечения для «Карточки криворожанина» выделено 800 тысяч гривен из бюджета Кривого Рога.

В дальнейших планах – охватить 100% школьников. Быть может, с приставкой к карточке «юнион». Но замысел на данном этапе такой – оборудовать школы Кривого Рога специальной пропускной системой идентификации карточек. Пластик станет пропуском школьника в школу, что не только отсечет посторонних, шатающихся по учебным учреждениям, но и позволит контролировать перемещения учащихся.

110219 7 min

Напоминаем, в Кривом Роге уже более 11 лет действует аналогичный муниципальный проект – «Найкраще – дітям», который позволяет получать скидки в магазинах-участниках программы.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий