1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Будет что осваивать в новом году в сфере похоронного бизнеса. На содержание 35 кладбищ выделено 9 млн. грн., на охрану 12 из них - 12 млн. грн.

140119 4 min

Согласно статистике, за счёт бюджета город хоронит в год в среднем 370 умерших граждан - это одинокие, лица без определённого места жительства, те, от кого отказались родные, найденные и не опознанные. В бюджете 2019 года на захоронение этой категории умерших предусмотрено 941,2 тыс. грн.
А вот доставить на судебно-медицинскую экспертизу планируется 1800 тел. Исходя из того, что на эти цели предусмотрено 4 млн. грн., доставка одного тела на СМЭ обойдётся бюджету в 2 тыс. 222 грн.
Оказывается, нашумевшие поправки в Криминально-процессуальный кодекс, которые окрестили поправками Лозового, нашим парламентом благополучно отменены. Согласно этим поправкам, направление трупов на СМЭ должно было происходить только по решению суда. Помните, как поднялось информационное цунами, как чуть ли не из каждого утюга рассказывали, что трупы будут лежать штабелями в ожидании решений суда, которые якобы будут выдавать разрешения на захоронение?
Так вот информационная кампания с признаками организованности сделала своё дело: трупы по-прежнему направляются на СМЭ по решению следователя, часто - необоснованно. А каждое направление умершего на СМЭ - это начало уголовного производства. И за открытием - закрытием фейковых уголовных производств полиции снова некогда будет заниматься реальными правонарушениями, в том числе в бюджетной сфере. Ведь они вместе с прокуратурой тоже будут заняты увлекательным процессом освоения бюджетных средств.

От редакции сайта Весь Кривой Рог: Итого имеем 26 миллионов гривен на кладбища и захоронение бездомных. Почему же тогда там продолжают орудовать черные металлисты, а мусор месяцами лежит на аллеях?

Наталия ШИШКА,
Домашняя газета
ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий