1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Известные еще с советских времен «письма счастья» класса «перепиши это письмо 12 раз и отправь их своим друзьям», и обещанием большого счастья или большого горя в зависимости от того, выполните или нет вы вышеназванное условие, весло перекочевали в современные социальные сети. Последнее, однако, превзошли все мыслимые и немыслимые ожидания

120119 6 min

Как написала в Фейсбук известная криворожская журналистка Виктория Симкина, к ней с посланием, причем на русском языке, обратился сам основатель сети facebook Марк Цукерберг. «Его» письмо гласило:
«Уважаемые пользователи facebook, facebook, предположим, закрывается. В последнее время он становится очень перенаселенным... отправьте 25 другим пользователям, используя копию, чтобы показать, что вы все еще активны. * Те, кто не отправит это сообщение в течение 2 недель, будут удален без колебаний, чтобы освободить место.
Марк Цукерберг, основатель facebook». Подобные письма получали тысячи криворожан, прием - не по одному разу...
Говоря честно, и в юности, и сейчас, я мучаюсь любопытством, кто и зачем создает эти писульки? Какова их цель? Кому они нужны? Ведь просто так их рассылать никто не станет. Ответа не знаю. А вы?

От редакции сайта Весь Кривой Рог: цель многочисленных писем-спама (поздравления, предупреждения и прочее) только одна – получить доступ к личным данным владельцев аккаунтов. Далее события могут развиваться по двум сценариям – страничку взломают, поменяют пароль, и начнут использовать в личных целях. Второй – базы данных продаются продавцам всякой чепухи. Поэтому помните – пересылая этот бред, вы подвергаете опасности не только свой аккаунт в соцсетях, но и аккаунт тех людей, которым направляете такие спамовые письма.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий