1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщила начальник «Инспекции по благоустройству – Кривой Рог» СТАВЕЦКАЯ Юлия Васильевна нашему корреспонденту, в настоящее время не разрешается рыть погреба на территории города

Но Кривому Рогу досталось «советское» наследство – около 5000 погребов, которые вырыты по всему городу. Эта цифра может быть не совсем точной – сведения собирались районными администрациями, и вполне возможно, некоторые объекты могли пропустить.
Ведь на погреба не существует никаких документов, определяющих право собственности.
Их можно обнаружить только визуально, в ходе рейдов по местности. И это очень усложняет работу по благоустройству, считает Юлия СТАВЕЦКАЯ.
Как все происходит в жизни? Владелец погреба видит объявление о покупке погребов, звонит, продает. Погреб разбирается на стройматериалы, и остается во дворе яма, которая несет опасность жизни и здоровью жителей города.
Как найти хозяина погреба? Как найти покупателя погреба, если он не пойман на горячем?
Инспекции удавалось в нескольких случаях это сделать, и таких граждан заставляли засыпать за собой яму.
Но в основном инспекции приходится работать «пост фактум» - приходит жалоба на яму на месте погреба, и тогда приходится заставлять Управительскую компанию устранять проблему. как понимаете, если работа сделана, за нее должен кто-то заплатить. То есть житель дома продал погреб, получил деньги, а за засыпку ямы заплатят все жильцы дома.
Бывают случаи, когда погреба находятся не на придомовой территории, а на территории городской громады. Тогда яма должна быть засыпана за счет бюджета, и на 2019 год такие средства предусмотрены.

Итак, каков алгоритм борьбы с ямами, оставшимися от разобранных погребов?
Мне удалось найти более 5 опасных провалов под снегом, когда я прошелся на небольшом участке рядом с нашей редакций – между проспектом Металлургов и инфекционной больницей (смотри фото). Представляете, сколько их можно найти, когда сойдет снег? Какую опасность это несет для играющего ребенка или случайного прохожего, который решит срезать путь? Для той же собаки, которую выгуливают во дворе?

Во-первых, если есть такая яма во дворе, нужно обратиться с письменной жалобой в Управительскую компанию. Если они не устранят проблему, тогда нужно обратиться с жалобой на действия Управителя в Инспекцию по благоустройству. Инспектора вынесут предписание и проконтролируют ход работ.

Жалобу можно оставить не выходя из дома, на страничке Инспекции в Фейсбук, желательно подкрепив фото или видео проблемы.
Можно позвонить по тел 92-00-44, или обратиться по адресу – г. Кривой Рог, ул. Героев АТО, 30 (1-й этаж – Укртелеком).

Остается лишь добавить, что борьба с этой проблемой активизируется весной, до которой остается не так уж много времени.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий