1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кто виноват в срыве отопительного сезона в Кривом Роге со стороны ГП «Криворожтеплоцентраль»? Этот вопрос продолжает волновать абонентов предприятия, тем более, что холод в квартиры может вернуться, по сути, в любой момент

291118 5 min

Первыми о своей непричастности к проблеме заявили власти Кривого Рога в лице профильного заместителя городского головы Александра Катриченко. По словам чиновника, принадлежащее городу КП «Криворожтеплосеть» задолго до начала отопительного сезона было полностью готово начать подачу тепла. Подвело все еще государственное ГП «Криворожтеплосеть» с его миллиардными долгами за потребленный газ. На него городские власти, якобы, влияния не имеют.
Однако, как выяснилось, именно КП «Криворотеплосеть» задолжало своим коллегам из «Теплоцентрали» огромную сумму в 1,4 миллиарда гривен. Накопился, якобы, этот долг за 2008-2013 годы, когда спасая от возможного банкротства теплоснабжающие предприятия города, все тепломагистрали Кривого Рога были переданы в собственность коммунальной «Теплосети». Каким образом имущество, принадлежащее государственному предприятию стало имуществом коммунального, остается загадкой. По утверждению местных властей, сделано это было в приказном порядке, по указанию свыше.
При этом, подавая по своим трубам тепло и горячую воду в квартиры горожан, руководство КП «Крворожтеплосеть» «забывало» рассчитываться за него с ГП «Криворожтеплоцентралью».
Но и это еще не все. Традиционно отговоркой криворожских чиновников за проблемы «Теплоцентрали» было все тоже отсутствие их влияния на государственное предприятие. Мэр города и его замы беспрестанно твердили о своем желании взять «Криворожтеплоцентраль» «под свое любящее крыло» и решать его проблемы. Но когда премьер-министр Украины Владимир Гройсман согласился, причем немедленно, это желание удовлетворить, «отцы города» резко пошли на попятную, заявив, что сделают это лишь при условии погашения долгов ГП «Криворожтеплоцентраль», а иначе наш местный бюджет их просто не потянет.
Ситуация, когда «Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана» в снабжении Кривого Рога теплом продолжается...

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #1 Злой 29.11.2018 14:31
А вы чего другого ожидали?
Цитировать

Добавить комментарий