1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Когда в Украине заработает РЫНОК вместо системы ручного регулирования? Что ожидать пассажирам в Кривом Роге от водителей маршруток, которые уже грозят акциями протеста, если стоимость проезда не повысят с 6 до 8 гривен?

091118 14 min

Очень коротко - в Тернополе повысили тарифы на проезд в маршрутках. Жителей это возмутило и самые активные вышли на протест. Власти в предверие выборов согласились и вернули старые цены. Результат не заставил себя ждать, но коммунальный рай не наступил.
Следующим утром в Тернополе на маршрут не вышла ни одна маршрутка - так перевозчики отреагировали на отмену повышения стоимости проезда. Не хотят работать в минус.
Троллейбусы вышли (коммунальщикам некуда деваться), но были полностью забиты. Маленький коллапс. Так что многим жителям вместо подешевшего проезда пришлось совсем бесплатно идти пешком. Более того, руководство троллейбусного парка говорит, что с такой загрузкой и такой ценой троллейбусы скоро будут выбывать из игры - денег на запчасти и электроэнергию не хватит. Кроме того, с такой ценой на проезд – это дотационный вид транспорта.
Так что придется депутатам компенсировать все из бюджета за счет налогов жителей. Даже за счет тех, кто ездит на своем авто или ходит пешком.

Возмущены предстоящим подорожанием и пассажиры в Кривом Роге. Они требуют снижения стоимости проезда и нормальных чистых маршруток.

Чем все закончится в Кривом Роге?
Пока – 13 ноября пройдет митинг маршрутчиков и их же пресс-конференция для СМИ.
Будем слушать, смотреть, и информировать читателей, которых легко понять – цены растут как на дрожжах, а зарплаты заморожены.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий