1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Отопительный сезон все не начинается, депутат горсовета Андрей НЕМЧЕНКО анализирует этот вопрос – могло ли городское руководство гарантировать Кривому Рогу прогресс в этом вопросе?

071118 2 min

Андрій Немченко
Добрый день друзья!
Вы обратили внимание, как и в прошлом году, наступают холода. В фейсбуке появились гневные посты – «Когда включат отопление в школах, садиках и квартирах»?
Вы не находите абсурдным этот вопрос в реалиях Кривого Рога?
Начнем со школ, садиков, институтов и профтехучилищь, добавлю сюда еще больницы.
Практически все эти потребители запитаны от централизованного теплоснабжения, а значит, чисто технически раньше подачу тепла они не получат.
Можно ли это изменить? Да, но для этого должна быть в нашей ситуации воля мэра Кривого Рога, так как программа и выделение средств на это может быть принята только большинством Горсовета, а это ОППОБлок (29 депутатов).
О какой сумме может идти речь??? По данным Горисполкома Кривого Рога, для 63 школы поставили модульную котельную, стоимостью 1,2 миллиона грн. Для всех потребуется примерно 500 миллионов гривен.
Есть ли в бюджете такие деньги для реализации этой идеи?
Конечно есть, а если учесть, что срок каденции мера 5 лет и эту программу можно было растянуть на все это время, то получается для Криворожского бюджета это вообще не деньги (для тех кто не знает бюджет Кривого Рога составляет в этом году близко 7 миллиардов гривен).
Так почему этой программы нет, и вероятнее не будет, а весь Кривой Рог, будет мучиться от отсутствия качественного отопления до 2020 года?
Хочу напомнить Вам яркие исторические факты за последние три года. Помните материальную помощь перед выборами в 2015 году, а потом 2016, 2017 годах по 500 грн. криворожанам, так вот на это потратили приблизительно 300 миллионов гривен, которые фактически были потрачены не на модернизацию, а на проедание?
А помните строительство в Кривом Роге непонятной дамбы в Центрально-Городском районе, набережной, залитой в бетон напротив Коксохима, дорожки в парке Гагарина, реконструкция парка на Юбилейном, аренда такси для сотрудников Мэра, один памятник Володимиру Великому чего стоит...
И продолжать этот список можно долго. Все Вы взрослые и я не буду объяснять, зачем на тратятся деньги.
Вы спросите, почему так обстоят дела? Это вопрос к мэру?
О подаче тепла в квартиры.
Могу сказать так, если для абонентов КП «Теплосеть» отопительный сезон пройдет контролируемо (ну скажем примерно так, как в прошлом году, но явно не лучше), то для абонентов ДП «Теплоцентраль» перспектива не радужная, здесь наложились друг на друга разносторонние проблемы, решить которые мог бы Мэр, но в преддверии Президентских выборов мы нужны ему злые.

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий