1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает депутат горсовета Наталия ШИШКА, в то время, когда решается вопрос автокефалии украинской православной церкви, Криворожская епархия УПЦ Московского патриархата при содействии городской власти вынашивает и реализует планы по строительству новых церквей, хотя таковых в городе и без того в избытке

091018 2 min

На августовской сессии горсовета с перевесом в один голос принято решение «О разработке детальных планов территории под размещение культовых сооружений». Этим решением горсовет дал согласие на разработку детальных планов территорий под размещение двух церквей.

Комплекс зданий и сооружений православной церкви в честь святителя Спиридона Тримифунтского чудотворца планируется разместить на ул. Днепровское шоссе в Долгинцевском районе. Причём участок под церковь частично разместится в рекреационной зоне озеленённых территорий общего пользования, частично - в зоне смешанной многоэтажной жилой и общественной застройки.

Второй объект, которым намерена прирасти Криворожская епархия, - здания и сооружения православной церкви на честь равноапостольного Великого князя Владимира на ул. Быкова в Саксаганском районе. Земельный участок под эту церковь также захватит часть рекреационной зоны озеленённых территорий общего пользования и частично - территорию, которая предназначается для размещения учреждений среднего специального и высшего образования (ПТУ – ныне профессиональный лицей).

О своих намерениях относительно застройки и изменения функционального назначения указанных территорий к городской власти обращалось управление Криворожской епархии УПЦ Московского патриархата (И. С. Кицай, он же Владыка Ефрем), которое и выступает заказчиком.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий