1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (1 Vote)

Начался учебный год, и снова в Кривом Роге остро стоит проблема буллинга в школах города. На данный пост криворожанки в соцсетях, администрация пообещала разобраться, накаать виновных и принять меры, чтобы подобное не повторялось

Ольга Зуй - вне себя от злости.
Вчера (12 сентября) в 15:12 •
Что нового? Ничего! Все по-старому.
Сегодня около 14.00 возле Криворізька загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів 113 КМР поднимала с земли избитого одноклассницами школьника. 6 класс. Бьют знают куда, под дых.
Отвожу ребенка в школу, прошу позвать директора. Директор на совещании. Классный руководитель на совещании. Это настолько важно, что игнорится факт избиения ребенка и никто не выходит. Родители на работе. Ребенок с трудом вдыхает воздух. Медсестры в школе конечно не оказалось. Оказать помощь некому.
На повышенных тонах (не сдержалась), прошу дежурную (или кто там на входе дежурит) принести ребенку воды. Принесли. Прошу снова кого-то позвать из администрации. Наконец-то выходит зам. директора. Не представилась. Мне пришлось спросить кто она такая, потому что ребенок в ней не опознал классного руководителя. При разговоре администрации с пострадавшим школьником не присутствовала.
Как дальше будет разворачиваться ситуация, посмотрим.
Родители, конечно должны зарабатывать деньги, чтоб содержать себя и своих детей. Но ответственность за воспитание никто с родителей не снимал. Если дети умеют избить другого, значит, этому их кто то научил. Если дети умеют защитить слабого, или защитить себя сами, этому так же учат дома.
Администрация школы не делает ничего, чтоб территория школы была безопасным пространством. Зато каждый вечер и каждое утро я вижу, что возле школы стоит автомобиль какой-то охранной фирмы.. Кого охраняем?
И вопрос доврачебной помощи стоит открытым. Если вашему ребенку станет в 113 школе плохо. Медсестры нет, доктора нет, при умирании вызовут скорую помощь.
Может быть... а потом будем смотреть душераздирающие видео о школьном буллинге (или обычной невоспитанности и запущенности детей), будем слушать статистику сколько школьников повесилось от невыносимого отношения к себе одноклассников или педагогов, о равнодушии родителей и тихонько облегченно вздыхать, что это случилось не с моим ребенком и сегодня нас это обошло стороной.
Сегодня обошло. А завтра? Все уверены, что вас не коснется это завтра?
Спрашиваю конечно пустоту. Мне ответ очевиден. Всех нас ждет очень светлое будущее, и растет оно в сегодняшней школе.
Чтоб быть справедливой. Хочу сказать большое спасибо тем школьникам, которые переживали за своего одноклассника и стояли рядом с нами, ожидая разрешения ситуации, поддерживая его и стараясь как то предложить помощь...

Администрация учебного заведения отреагировала на данное сообщение, и прокомментировала его. Но потом по непонятным причинам комментарии исчезли. Но одна из подруг Ольги ЗУЙ успела сделать скрин (смотрите фотогалерею).
Также в комментариях появилась еще одна жалоба на медсестру (смотрите фотогалерею)...

Быть может, кому-то покажется, что данная проблема преувеличена? Думается, это ровно до тех пор, когда такое, не дай Бог, не коснется собственного ребенка...

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий